加载中…
个人资料
赵旭东微博
赵旭东微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,679,214
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

资深经纪人王筱评非同凡响选手马达张含韵

(2010-09-09 12:19:11)
标签:

资深经纪人

王筱

非同凡响

马达

张含韵

杂谈

资深经纪人王筱评非同凡响选手马达张含韵
                      资深经纪人王筱

各大卫视的选秀比赛现在都进入最后的排名阶段,湖南卫视的《快乐男声》已经评选出全国3强,浙江卫视的《非同凡响》也在上周五评选出全国6强,值得一提的是台湾《超级偶像》选手的加入让这场比赛更具看点,符琼音的无敌高音,黄文星的高超舞技、林宗兴的震撼摇滚以及王雅婷的魅惑诱人等等让大家见识了新一代台湾新生歌手的实力,可以说选手的对决让大家看到一场真正的实力较量。

 

比赛结束后记者有幸采访到担任评委之一的北京著名的资深经纪人王筱小姐,入行十五年,做过无数的大型晚会,做过很多现在知名歌手的大姐级人物的经纪人,曾带过林萍、李琼、谭晶、祖海、萨顶顶等大牌艺人,她合作的艺人多为民歌手,现任海蝶音乐公司艺人总监,一向低调的她最近被邀请做浙江卫视选秀栏目《非同凡响》的评审,也让很多人知道这位幕后大姐。她向我们讲述了她当评委的感受。

 

刚结束评委的王筱看着有些失望,当问起缘由时她说出来是因为马达的当场突然退赛让她感到意外又可惜,王筱说自己没有来当评委之前基本不看这样的选秀节目,第一:是因为自己很忙的缘故,第二:觉得都是些年轻人喜欢看,自己只是当年超女比赛时看过几场,看这样的节目少。但是这次因为浙江卫视的邀请,而她本身又是浙江人所以就答应参加节目的评委,这次她基本从头到尾见证这些选手比赛的悲欢离合。

 

他们从当初只是怀揣梦想的普通人到现在很多人关注的人气选手,自己很能感受他们这些选手内心的复杂心情,所以有时候她自己都会被这些选手感染,当看到某些选手离开的时候她都能一晚上睡不着觉替选手可惜,说到这里她自己都说之前看别人评,当选手离开舞台的时候根本没有这种感觉,但是如果真的自己在这种氛围里面看到他们离开的那一刻,真的有种说不出的难受觉,只有身临其中才能有的感受。

 

她说,当听到马达宣布要离开的那一刻,她也像是马达身边的一位亲人一样替她着急,为她惋惜,当听到马达说出退赛的缘由后,她说出这样的感受:因为没有机会和马达本人聊天她想通过采访对马达说几句话,王筱说她很赞同伍思凯老师当时在台上说的话:比赛只是你进入一个普通的席位,你想到VIP席位就必须要能承受抗压的能力,否则你就休想走到那个席位,对此王筱也说艺人在娱乐圈混就是要能面对各种压力否则就别做了。

 

在众多选手当中她比较看好马达和张含韵,因为马达的声音真是很难听到,王筱说她带了这么多歌手,马达的声音一听就是很特别,很赋有自己个性的声音,田震和那英现在为什么能一直红,能立于国内歌坛大姐大的位置就是本身的音质有别于其她女歌手,所以马达的声音具备了这个特性,但是你想想田震和那英也是在歌坛打拼了20多年才能有现在的位置,当年那英刚到台湾发展一样被人取笑说“土”现在还不是红透亚洲,要能承受别人对你的评价。

 

王筱又说,别人给自己提意见是好事情,如果一个艺人做起来没有任何的好声音和坏声音那经纪公司肯定不会做的,只有不断的听到坏声音才能让艺人和公司改进缺点到最后成为大家所喜欢的巨星,这点我们应该多向港台和国外的艺人和经纪公司学习,所以她在这里对马达说:“这个舞台只是你的第一步,以后的人生舞台,歌唱舞台才是你要去真正的面临的,那会肯定会有说好说坏的人,但是你都要承受住这种压力,只有这样你才能成长起来。”

王筱又提到张含韵,因为张含韵是第一届超女出来的选手,也是一直活跃在歌坛当中,但是很可惜的是后来发展的没有像其她选手那样好,但是再次出现的张含韵明显比6年前成熟很多,而其也由小女生转变成一位邻家大女孩,现在的感觉最好,因为当年太青涩,看到周五张含韵唱蔡依林那首《MR.Q》让她感觉到张含韵和当年的蔡依林很像,刚出道时人气都很高,后来又沉下去了,经过几年的起起落落蔡依林又翻身所以张含韵应该向蔡依林学习。

 

而这次台湾《超级偶像》选手的加入王筱也觉得现在会唱歌的少男少女太多了,符琼音的高音让她在现场忍不住给她鼓掌,黄文星的大气沉稳让她觉得这位选手以后的星路会很宽广,而黄宗兴震撼摇滚也是台湾乐团未来的希望,看完他们的表演她觉得我们的选手应该多些自信和淡定,先不说他们已经是出名的选手,从他们身上我们看到了那份从容的自信和舞台的自我魅力,都是我们的选手应该学习的。

 

最后王筱也提出了她自己对选秀艺人的看法,她说:“这个舞台只是你们梦想的初级,只是刚刚走到娱乐圈的门口,这时候千万不能有什么骄傲,因为你根本没有什么积累,这时候的人气和名气都是虚的,她看到了身边很多人昙花一现的歌手,要想成为那英,成为谭晶这样的实力的歌手光靠唱还是不行的,要用综合的实力打动听众,最主要是不要把这个舞台当成你成名的跳板,而是靠这个舞台让你慢慢成为大家接受的开门钥匙。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有