加载中…
个人资料
方老师
方老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,584
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我丢了落后者这个称号

(2009-12-26 10:47:35)
标签:

农夫四泉

华诗婷

杂谈

分类: 200805

                                         我丢了落后者这个称号

        背起书包.我垂头丧气地离开了教室。我清楚地记得,是从后门,我是从后门走出教室的……

        教室分成了两道门:前门,后门。前门似乎永远属于那些好学生的,那些老师的宠儿,而后门似乎也永远属于那些老师心目中的落后者们的。

        而那时的我.就是那时的落后者。

        在一次数学课上,老师出了道思考题,很难。我咬着笔杆,做得满面是汗。猛然间,一道灵感触碰了我的思绪……我做出来了!奋笔疾书后,我环顾四周,却惊讶地发现竟还没有一个人做出来。几番思考后,我战战兢兢地举直了手,希望老师能给我一个展示的机会。然而,现实却让我倍感伤心:老师并没有请我!而是静静地,若无其事地等待着那些好学生们的发言……或许,老师可能认为,那些好学生也做不出来的题目。我这种落后者是不可能这么快做出来的吧!这真是一个可怕的念头,但我不愿意相信,真的很不愿意。我在下面拼命地摆着,摇着那举得笔直笔直的手。可……可老师仍然熟视无睹。几分钟后,好学生们陆续做完了题,举起手,老师也露出了久违的笑容。然而,就在老师请他们发言的那一刻,我的心便瞬间瓦解。我真的不愿,不愿相信这是真的。我狠狠地捏了一下自己的手臂,一阵痛感向我袭来,无言地证实一切都是真实的……那一刻,泪流满面的我和那只仍然举得笔直笔直的手成为了一个定格,无比深刻地烙在我的脑海中,挥之不去。

        从这节课起,我发誓要努力,努力好好学习。更重要的是我要努力赢回失去的自尊。终于,皇天不负有心人,我的努力换回了傲人的成绩。

我,成功了……

        背起书包,我昂首挺胸地走向前门,又大步流星地走了出去…….

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我丢了童真
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我丢了童真
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有