加载中…
个人资料
hena
hena
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中午12点在床上的反思录

(2019-11-15 16:59:13)
作为老师,一旦你的一句话帮助到了学生,他会发自肺腑的感激你,当你因为帮助学生找到了最适合她独一无二的学习方法的时候,当看到他的人生因为你可以有更快的进步,更好的发展,距离offter更近的时候,他的进步会让你称奇,他们是这世界上最愿意上进的一群人,你的一句话,可能是玩笑话,只要有正能量,他们会像神奇海绵一样很快的吸收住(我经常戏称他们为海绵宝宝),并以更快的成长方式回馈回来。 感谢景程,承泰,今天给我的正能量反馈,我也愿意像海绵一样 ,如同你们吸收知识一样去吸收正能量,然后散播给更多优秀和期待我的海棉宝宝们, 谢谢你们,始终在给我能量,让我在了解学生,和提高自己的教学功底上更进一步。 

反馈的延迟,只要你付出了,做出来成果,可能不会在第一时间就给与反馈,就是说从播种到收获可能会有一个时间差,或者到了收获的季节,也不见得一定会有收获, 但是你只要种下了好的因,总会收到好的果,我们要做的就是,虔诚播种,静待花开,因为你知道,哪怕有一天你不再有过高期待的时候,任何形式的回馈,你都会兴奋不已。

关于工作要不要996,薛兆丰的博弈论让我震惊,我们其实并不受任何形式的压迫和剥削,买方和卖方是不存在竞争的,买方之间,卖方之间才存在竞争,我们不过996, 总有其他劳动者会愿意提供996的劳动力给老板, 所以我们很多时候在跟我们的同事,同行在竞争,除非我们有明显的业绩和本事可以摆脱996的生活, 要是没有脱离996的本事,还要摆脱996的生活,我们会很难。
所以,当我们在没有真正的筹码和选择的时候,我们就很难在找老板议价和提薪的时候不理屈,因为有很多便宜的劳动力可以供他使用。 所以,提高自己的长期不可替换价值才是正经事。不存在996一说。 因为没有意义的休息和快乐不是真正的快乐,只要工作带给你的成长才能让人得到真正的快乐。 而我,很明显是一个不大会从工作外去寻找快乐的人, 在工作内的所有痛苦我相信,终有一天,会转化成快乐。 

最后一点就是,不管何时何地,都要相信自己,都要保持理智,都要保持谦逊。 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:故事思维
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇故事思维
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有