加载中…
个人资料
思念的种子
思念的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,082
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]慢性咽炎的几种素汤食疗

(2014-08-28 19:04:07)
标签:

转载

      慢性咽炎,是咽部黏膜、黏膜下及淋巴组织的弥漫性炎症。病程较长,症状顽固而不易治愈,主要病变多发生于中年人。发生原因是急性咽炎治疗不彻底而反复发作转为慢性,或因慢性鼻炎,鼻窦炎以及物理、化学因素等经常刺激咽部所致。另外,全身性各种慢性疾病,如贫血便秘、呼吸道慢性炎症、心血管病等也可激发本病,主要表现,病人常感咽部发干、痒、灼热、微痛,有的可出现咽部异物感。祖国医学认为本病多因肾水不足,虚火上炎,烧灼肺阴,熏燎咽喉所致。或因过食烟酒酸辣刺激性食物等诱发。

本病常用食疗方有:
  藕汁蜜糖露:鲜藕适量,洗净,榨汁100毫升,加
蜂蜜
20克,调匀服用,每日一次,连服数日。

  麦冬白莲饮:取白莲、麦冬各12克,冰糖适量,加水炖服,可代
饮。


[转载]慢性咽炎的几种素汤食疗

  无花果冰糖水:无花果(干)30克、冰糖适量煮服,每日一次,连服数日。

  海带白糖饮:海带50克,白糖25克,海带洗净切细,加水适量,煮熟,入白糖,饮汤。

  百合香蕉汁:百合15克、香蕉2根(去皮),冰糖适量,加水同煮。饮汁食香蕉


  沙参桑果汁:沙参12克,桑果15克,冰糖适量,加水同煮,饮汁食桑果。

  橄榄芦根茶:青果(
橄榄
)4枚,芦根30克,清水两碗半煮至一碗,去渣代茶饮。

  玄参甘桔汤:玄参、麦冬各12克,甘草3克,桔梗6克,开水泡冲,代茶饮。

  百合绿豆汤:绿豆20克,百合15克,冰糖适量,加水同煮,饮汤食百合与绿豆,每日一次,连服数日。


 红薯、白糖各适量,将红薯蒸熟后蘸白糖吃。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有