加载中…
正文 字体大小:

驾众泰5008畅游蜀南竹海

(2009-12-01 10:53:50)
标签:

众泰改装大赛

众泰汽车

众泰

炫动

潮人

改装

蜀南竹海

5008

2008

大赛

汽车

分类: “炫动潮人”众泰汽车改装大赛

  一直在钢铁森林中打滚,使得我对山林野趣充满着向往。这次终于有机会跟一群朋友体验了一把回归大自然的乐趣。一哥们说我的车不适合这次活动,所以我就搭了他的众泰5008,还别说,这回能玩的过瘾还真靠了他的这辆“劲驴”。

 

驾众泰5008畅游蜀南竹海

 

  我们去的地方叫“蜀南竹海”,这里的竹林绵延几个县,绿涛滚滚如江水不息,一个“海”字把它的气势刻画地汹涌无边。 我哥们一直都有汽车改装的爱好,这回为了配合此次目的地,特意把他的众泰5008好好改装了下,贴在车身上的竹子图案和“劲节”二字将汽车和自然溶于一体,非常符合竹海的气质,让人生出许多遐思来。

 

驾众泰5008畅游蜀南竹海

 

  乘着众泰进入竹海范围不久,蜀南竹海梦幻般的美丽画面就呈现在我眼前。清风摇曳、竹影婆娑,把车停了下来,细细感受这份都市难觅的祥和宁静,浓密的枝叶筛出一个个太阳的光斑,照在车身和人脸上,驱走了初冬的严寒,心底升腾阵阵暖流,像喝了一杯清醇芳香的绿茶,沁人心脾。

 

驾众泰5008畅游蜀南竹海

 

  本还想多待会儿,众泰的主人告诉我后面还有更精彩的“翡翠长廊”等着我呢。于是催促着赶紧启动车子往里开,路越行越小,障碍越来越多,幸好这辆众泰5008的通过性足够强,才能完成这段路程。竹林深处,没有了公路,只能沿着蜿蜒的小路蹒跚而行。幸好众泰主人提前想到了这点,在车子的行李架上载了单车,可以肆意而行,不得不佩服这位同志的细心。在我夸奖他的时候,他不无得意的说“幸亏我买了这辆众泰5008,别看是小型suv,性能好着呢,我都改装过好几次了,对它是越来越满意了。”

 

驾众泰5008畅游蜀南竹海

 

  小小的行李架承载着高挑的自行车,在崎岖的山路上颠簸,活像一个杂技演员在展示着多年的功力。看上去让人心惊肉跳,实际上相当地稳健。众泰5008因为其自身完美的越野车型以及良好的通过性和顶部空间,才有了这如同杂技演员般的完美演出。至少从这款改装车型看,这个单车架加装的恰到好处,让人很自然的联想到了山林野趣,溪水流长,也让我们回忆起青春年少的青涩时光,这样的爱车、这样的竹海、这样的出游,这一切让人不觉忘记来时的路,与其说是忘记还不如说是乐不思归更恰当。

 

驾众泰5008畅游蜀南竹海

 

    身未动,心已远。渴望远足的你,赶快收拾行囊和众泰一起出发吧。需要提醒的是,在车顶加装支架安放自行车时需要注意安全:
1. 很多地方有高度限制,或者有树枝之类,因此,放自行车的时候一定要对当地路况特别熟悉, 遇到特别的阻碍时,可以将单车卸下来。
2. 高速的时候风阻很大,所以在风比较大的天气里,尤其是海边还是不要直接将单车架在车顶上,可以悬挂在车后或者横放于车顶的行李套内。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有