加载中…
个人资料
涟水河
涟水河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,934
  • 关注人气:862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家体育总局副局长赵勇、工信部副部长辛国斌到河钢宣工调研

(2018-04-20 18:31:16)
标签:

陈定乾

杂谈

分类: 培训理论、企业文化、杂谈
来源:河钢集团

    418日,国家体育总局副局长赵勇、工信部副部长辛国斌一行到河钢宣工调研。他们对河钢宣工新产品研制工作给予肯定,并强调河钢宣工要从战略和全局高度充分认识大力发展冰雪产业的重大意义,树立新理念,开发利用新技术,以改革创新的精神为冰雪产业发展贡献力量。

  赵勇、辛国斌一行深入结构分厂、总装分厂、挖掘机分厂进行调研,观摩高铁模板项目、SD7K电控静液推土机、SG400压雪机,详细询问企业生产运行和经营情况,深入了解压雪机性能、高铁模板研制背景和市场应用前景、主导产品市场占有率等情况,并就河钢宣工制定压雪机产品规范化、标准化问题,要求整合全国资源,积极推进该产品的品牌建设工作。

  赵勇指出,河钢宣工率先研制出了全国首台套大马力压雪机,迈出了可喜的一步。在今后工作中要进一步坚定信心,切实增强紧迫感,深入研究市场前景,精准定位,把发展冰雪项目作为企业重要发展战略,坚持做强做大、做好做优。

  赵勇强调,河钢宣工要有雄心壮志,不断追求并超越更高标准。要树立工业设计理念,借鉴国外优秀设计,学会取长补短,在消化的基础上再创新,把别人的东西变成自己的东西。要提高自身工作标准,对标先进,进一步优化产品性能,提高产品内在品质,进而达到批量化生产水平。

  辛国斌强调,没有标准就不能实现批量化制造,产品标准不一样就没有可比性。不但要做到标准化,而且一定要与同类产品在一个平台上进行比较。河钢宣工要树立工业设计理念,引进工业设计团队,逐项细化技术指标,搞好设计定型,展示设计优化成果,与国外的同类产品在一个平台上竞技,充分利用好与国外产品同台展示的宣传效应。

  辛国斌指出,技术指标对比要实事求是。河钢宣工今后在规范化、标准化方面要加大推进力度,尽快建立企业的产品标准,把标准建立的进程转化为赶超国际先进的过程。要瞄准更高要求,并根据雪场不同的使用要求,生产定制化个性化产品,开发出更高标准、更优品质的产品,在与国外产品的竞争中拔得头筹,为国争光。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有