加载中…
个人资料
城市老袒
城市老袒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,984
  • 关注人气:952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名言格言励志

(2009-11-12 00:12:53)
标签:

社会

文化

评论

分类: 人与社会

      名言传道理 格言激励志

   1."民为贵,社稷次之,君为轻。" --孟子  【释义】孟子.把人民放在第一位,国家次之,君放在最后。孟子还说"天下之本在国,国之本在家,家之本在身。" (身--指个人) 

   2."君子以仁孝心,以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人。"--孟子

   3."穷则独善其身,达则兼善天下。" --孟子

   4."非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。"--孔子

   5.“君子喻于义,小人喻于利。”--孔子【释义】孔子说:“君子懂得的是义,小人懂得的是利。”

    6.“君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。”【释义】孔子说:“君子有三件事情应该警戒:青少年时期,血气还未养成,要警惕不可迷恋女色;到了壮年时期,血气正在旺盛,要警惕不可争强好胜;等到年纪变老,血气已经衰退,要警惕不可贪得无厌。” 

    7.把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。

   8.平安是,寡欲是寿,知足是,清心是

    9.大多数人想改造这个世界,却很少有人想改变自己。

   10.都说人往高处走,岂知高处不胜寒。常言水往低处流,更赞低处纳百川。

   11.人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。人生最大的罪过是自欺欺人。人生最可怜的性情是自卑。人生最大的破产是绝望。人生最大的债务是人情债。人生最大的罪过是杀生。人生最可恶的是淫乱。人生最善良的行为是奉献。人生最大的幸福是放得下。人生最大的欣慰是布施。人生最大的礼物是宽恕。人生最可佩服的是精进。人生最大的财富是健康。

   12.横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

   

    

          

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我的座右铭-2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我的座右铭-2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有