加载中…
个人资料
城市老袒
城市老袒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,984
  • 关注人气:952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敬佩钱学森先生

(2009-11-06 21:18:18)
标签:

社会

文化

评论

分类: 人与社会

             钱老姓钱,但不爱钱 

    高风亮节的钱学森老前辈,给我们留下了一句名言:"我姓钱,但不爱钱。"这是新时代的<醒世恒言>!值得我们崇拜,值得腐败者醒世,值得只为钱.而不惜人格的明星先生们深思。看当今,有些学者专家,明星大腕为了钱,丢了脸。专家成了砖家,明星成了名腥!某些影视名腥.为了钱乱作广告,乱卖性药... ...近日披露侯耀华先生,十则不实广告,足以验证。(侯先生11月6日有一封公开信,以诚恳致歉。笔者表示欢迎。)

    另有一位男名星,广告栏里天天见。从日用品服装.手机,到副食品吃的.喝的,面面俱到。由其是"万亩大造林"的广告,迷信了他的广告效应,使很多群众上当受骗,有的倾家荡产。此人毫无自悔之意,至今仍然是光着个脑袋天天见。其实,对他的演艺才能到可以赞赏,但对他的广告也必须加以论正。因为他是一切向钱看的,广告的真实度,他不会太在意的。多么希望这些只认钱不顾面的,名星.大"万"们,学一学钱学森老人的<醒世恒言>---我姓钱,但我不爱钱。

    酒是串肠毒药,色是刮骨钢刀,财是烟花琉泡,气是惹祸根苗。钱不是万能的,没钱是万万不能的,生活确实需要钱。钱能保障平民百姓的生活需要,钱也可以让某些人生活奢侈。但在阴阳五行之中,钱属金,为火。钱太多了会引火烧身。钱为身外之物,生不带来,死不带去。在富有的皇帝也不可能给子孙万代留下财富。最后衷告,君子爱财,取之有道。

   钱学森先生安息!您是中华民族的好儿女,我们永远尊重您!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:实话难说-4.
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇实话难说-4.
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有