加载中…
正文 字体大小:

[转载]贵州茅台值多少钱:库存价值约2032亿

(2013-04-11 10:02:59)
标签:

转载

分类: 公司研究
假设对贵州茅台进行清算,值多少钱?(仅供探讨

假设:
1) 基酒为产量的75%(20%做老酒,5%的自然损耗);
2)茅台酒基酒中85%用作53度飞天茅台,5%用作年份酒,10%用作低度酒,同时扣除增值税17%;
3)不考虑货币时间价值;
4)所得税占清算所得的20%;
5)系列酒吨价22万;
6)以2012年Q3报表计算,资产部分只考虑现金和固定资产的50%;
7)清算过程没有营业税,产品成本(非现金支出),忽略清算费用。

结果计算得:茅台酒基酒有约10万吨,系列酒约3万吨,与袁仁国所称的14万吨相近。产品库存价值约2032亿,清算价值约1772亿。
[转载]贵州茅台值多少钱:库存价值约2032亿
注:如不清算,按照胡润全球品牌价值排名,茅台现在的品牌价值值120亿美金。
[转载]贵州茅台值多少钱:库存价值约2032亿

 无法体现在报表中的品牌价值加上库存价值,就值2787亿人民币。

备注:本文仅是仅就某一个角度的随感,有不严谨之处见谅,另本文不构成投资建议,投资需要冷静和谨慎。特此申明!


0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有