加载中…
个人资料
世路劳生
世路劳生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,991
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中集集团能化和海工公司情况跟踪--海通证券

(2012-07-02 22:34:30)
标签:

杂谈

分类: 公司研究
    公司看好未来5年LNG行业的市场前景,圣达因所处行业虽然竞争激烈,但市场继续扩大。LNG储运装备使用量迅速扩大,全国LNG加气站新增量12年约为400-500套约比11年翻倍,LNG价格比零售零号柴油低廉约30%。2012年由于经济不景气,工业用LNG装备订单明显下滑,而汽车用LNG加气罐和加气站继续高增长,综合使圣达因仍有望保持增长。目前的竞争格局是市场继续扩大,但竞争力度也正迅速扩大。安瑞科(同时拥有CNG与L NG设备的业务)与圣达因(主要从事LNG设备业务)之间协调合作并不明显,在LNG方面将竞争日烈。

    2012年无论是CNG还是LNG产品价格都有所下滑。安瑞科预计12年收入达18.3亿元,比11年的15亿元上升,但毛利率有所下滑。CNG新产品缠绕瓶壁薄,产品价格估计是原来的1.5倍,估计在12年7-8月以后推出,是提升12年下半年和13年利润的增长点。公司投资计划为15亿。共9个生产线,第一期是12年8月以后投产5条生产线。未来规划:2012年估计公司能化板块可望利润增长20%左右,低温储运设备和天然气接收站是发展重点,2015年能源化工板块希望达到170亿元收入,现在能源化工板块80亿收入,其中54-55亿元与天然气相关。

    中集来福士表示2012年国际海工平台需求信息较以往旺盛,12年新签订单已达8.8亿美元,另有3个项目正在洽谈中。挪威近期正在出售86个海上开采区域许可证,其中19个在北海,对以挪威为主要海工平台使用地的来福士而言为利好。后期看是否应标踊跃,将可绝定后期订单需求是否旺盛。

    来福士生产和设计能力成长较快,但由于前期累积历史问题,扭亏为盈的时间预计在2014-2015年,2012年公司计划减亏,但由于中集集团持股比例从54.71%上升到88.58%,因此12年计入中集集团的亏损可能有所增加。

    综合看,2012年中集集团净利润比2011年下滑40%-50%为大概率事件,估计在EPS0.8-0.9元左右,给予增持评级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有