加载中…
个人资料
世路劳生
世路劳生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,155
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科伦药业2010年股东大会见闻--55168

(2011-05-25 00:29:17)
标签:

杂谈

今日的成都,格外晴朗,有幸参与了科伦药业2010年股东大会,简单记录如下:(数据线在公司,图明天传上)
与会人:刘革新(董事长) 程志鹏 潘慧 刘思川 高东 刘卫华(监事) 保荐人代表等
与会人数:上午80+  下午100左右
与会人员比例:资产管理公司 投行 基金 券商60+ 私人投资者 20-30+ (很多朋友很辛苦,几乎是连夜赶到,近期成都糖酒会酒店不好定,早晨大雾,班机延误,但本地和外地高管团队上午全部到齐,看的出来,科伦对上市后第一次股东大会很重视)

下面以问答形式展现整个大会流程:(刘总一直鼓励发问,望率直言事,并把沟通时间的近4个小时留给了投资者问答)
1:近期食品行业发生“双汇”瘦肉精事件,在本公司领域下,如何监督,控制 强扩张下的管理和质量问题?

诚信乃企业之本,质量为企业之信。出现如食品领域等恶性事件的原因主要为:缺乏监管。恶性竞争成本上升导致利润率下降。缺乏基本商业伦理等因素。
药业领域内也曾经发生过欣弗事件,齐二药事件等,但在静脉注射领域,已经有10多年的GMP认证(不断完善) SOP等一系列认证监管,公司网络经销商控制力强,以前多为破产收购,复制团队,每年N次的飞行药检,子公司贷款等项目总部强监督,企业内部闭合责任和三大环节监管等措施将事故率降到最低。

2:新疆抗生素中间体项目建设的进度和投产以及盈利预期等情况。(这个项目的问答占了2-3小时,为本次股东大会的重点)
项目情况相信F10和券商报告等有详细阐述,在此不贴出,重点说下投资者担心的问题和管理层希望项目达到的目标)
一:新疆伊犁川宁项目分为两个阶段,建设周期为四年:
第一阶段为:建设20000立方米的发酵体积硫氰酸红霉素和整个项目配套的热点联产动力系统及环保站(2期环保站预期总投入2亿)
第二阶段为:建设21000立方米发酵体积头孢中硫氰酸红霉素间体及配套环保站
达到规模:硫氰酸红霉素4800T 头孢系列中间体9000T 总发酵体积41000立方米。
(项目资金除开16亿超募资金投入外,短期内没有资本市场融资计划)
公司希望以新疆项目为核心。打造抗生素全产业链业务:中间体——原料——制剂——下游
项目达产时间:(拟)2012年2-3月 完成第一阶段。

二:项目由于处于新疆地区,投资人担心政治风险和维稳风险。
伊宁地处农四师基地,北疆稳定度大大高于南疆,相信党和zf。
如何处理管理团队和熟练工人招聘?
管理团队,项目牵头人为国内前几大项目牵头人,目前已经在新疆展开前期工作。
操作技工:招工地处于伊宁国际合作区 拟在本地招聘(汉人为主)本地培训(已有培训蓝本和经验)国家政策补贴培训和政策支持招募。
拟招聘人数为3000左右,培训周期1年

三:新疆项目4大目标产品(硫氰,7-ACA,7-ADCA,GCLE)如何应对价格波动。
以印度为例说明 。 国内国际需求情况 。 生产壁垒较高(资源 环境 原材料等)。多种认证保证新投产能(如环评越来越严格)项目技术优势。
在极端情况下,已经进行压力测试。1:销售价格历史最低2:4大进行恶意倾销(多种情况导致)
盈利预期保守估计:仍然超过大输液线(刘总发言是:37% 乐观50%的利润回报率)

四:新疆项目投产后,可能引起国内抗生素企业的强震,如果预期和处理随之带来的风险和遇到的巨大阻力?

目前国内总产量是21WT,科伦达产后为1.38-1.5WT。无法撼动国家维生素产业根基,也考虑了相关情况,暂时没上青霉素项目(硬件缺失和4大垄断)

五:新疆项目产出的原料药 出口和自制剂比例情况?(核心数据在晚饭后的交流会,涉及商业机密 海涵)
自制剂:25% 原料和中间体销售:65% 出口:20%

(国际业务开展,02年启动,哈萨克项目,但基数小,比例少)目前主要出口中亚南亚非洲等地涉及22个国际和88个产品,未来可能有高端输液项目与XXX合作

六:如何与国外3大竞争?
目前科伦市场占有率,市场份额增长率等指标都超过同期或以前的3大,巨大的中国市场是根基,竞争主要为外企职业经理人的竞争。

七:新疆项目核心竞争力在哪?
1:体制,人才,智力等因素综合考量后形成对抗资本能力。
2:低成本建设和运行(实业资本对新疆资源的态度超出想象,佩服卧牛老师的先见之明)
3:技术的先进 医药废渣降解(这块私下很多研究员在讨论,不熟悉)(环保问题心腹之患得到有效解决)

八:新疆项目投产前,公司利润会不会出现短期下滑?
公司在研品种丰富,产品充足,差异化产品线多,通过生产,采购和内部绩效管理等综合优势。相信不会出现担心问题
为什么一样的产品,科伦比同行毛利高?
效率高,成本低(物流布点多,核心市场半径250KM,成熟市场500KM 18个省市生产基地,保证了运输和政策优势)


九:去年部分产品降价原因? 几个新产品批文何时落实? PP软袋等新品的包装成本?
产品降价是公司主动迎合市场变化,在产品线内做出的产品结构调整。公司利润增长率超过销售收入增长,调整后仍然能保证总体毛利,后期新品种储备也是提高毛利的“秘密武器”
新产品:
抗肿瘤线(基因线) 在研:5个品种 PP软袋等2个品种。(但暂时不会推出,作为产品储备,暂不投放.具体原因投资人自理)

十:CCTV2前期报道的 国人过度输液问题(人均输液量超出国际许多)
这个事件业内引发沸沸扬扬的讨论,但请辩证的看待数据。目前全国输液瓶为93.3亿(多种产品集合)普通输液品种应该为70亿左右。新闻所报道的人均8瓶数据有待商榷。

引发这个问题的原因很复杂,包括:就医习惯 文化和历史。输液本身治愈速度快。消费相对其他要便宜等因素造成相对用量较大。

十一:公司有没有进军上游设备的计划?
暂时没,不具备进军工程医药设备的技术 只能采用合作模式,资源互换。

十二:公司在华东 华南 浙江 江苏的市场占有率较低.
其实不算低,广州为全国第四(省为单位)江苏浙江受前期产能限制,以前以中高端产品线为主,放弃了中低端市场,但未来发展潜力巨大。

十三:IPO前ROE可达到30%,目前降低很多,公司预期多久能重新回到30%?什么因素会造就?
初步预期5年后,包含新疆项目在内的新项目相信会对ROE回到30%有帮助。

十四:2010年输液市场占有率为30%,2012或远期目标是多少?
2012达到输液行业利润边界,高集中度,高市场占有率。初步达到50%市场占有率/慢2013年达到此目标。

十五:关于6月3日 PH女士小非减持的问题。
会议上承诺不作出减持(不具备法律效应)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有