加载中…
个人资料
世路劳生
世路劳生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,106
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天 明天 后天--中集集团2010年度股东大会纪要

(2011-04-13 23:29:19)
标签:

杂谈

分类: 我的博文

    今年中集股东大会在蛇口明华召开,我还不知道深圳2号线已经开通了,结果从香港过去非常方便。第一次参加中集的股东大会,也第一次见到麦伯良,跟印象中的的差不多,是个实实在在的企业经营者,没有套话,没有官腔。话语间不乏幽默,精力充沛很有干劲。今天到场的有158位股东,代表了15.1亿股,会场基本坐满。

   今天 <wbr>明天 <wbr>后天--中集集团2010年度股东大会纪要

今天 <wbr>明天 <wbr>后天--中集集团2010年度股东大会纪要

今天 <wbr>明天 <wbr>后天--中集集团2010年度股东大会纪要

 

    1. 海洋工程:这个也是本次股东大会最为关注的,对于亏损的事情麦总一开始就进行了解释,主要原因还是订单太多,当时同时建造了6个平台,能力不足,设计不成熟,目前也把麦总调到莱佛士当CEO了。还谈到其中有一个是2011年提前交付,亏损也划到2010年度中了。客户的信心和时间也是问题。对于亏损的量,这里麦总说07年08年的报表海工这一块是“假”的,去年把07和08的利润倒出来了。对于海工今年,麦总说还会有亏损,但是会尽全力减亏。总的来说,中集对海工依然是充满信心,麦总也反复强调要有耐心,空间很大当然挑战也很大。这一块以后上来了可能会考虑融资。

   

    2. 集装箱:这是个老话题了,麦总判断集装箱未来8年10年的需求还会翻番,达到700或800万TEU,目前的问题还是产能。不过中集的扩张早已布局,麦总谈到目前劳工成本上升很快,不过他有信心5年内通过升级行动单位成本可以保持不变。对于集装箱的价格,麦总在会后私下谈到,预计肯定是上升,1990年在韩国当时就卖到3200美元,到现在都还没有达到20年前的价格。所以对集装箱的价格充满信心,价格向上走是改变不了的。并且目前还看不到10年内有哪里国家可以替代中国来承接生产集装箱的任务,越南印度10年内斗不可能。一季度预增已经出来了,二季度也不错,短期内肯定不会再出现停产的情况。中集集装箱的布局是全国性的,优势无可比拟,没有谁短期内可以撼动中集的优势地位。集装箱的销售很快可以突破500亿。

   

    3. 能源化工:会上有人提问安瑞科的股价问题,麦总避开此问题,谈到了中集持有安瑞科80%的股份,流通性不好,以后会想办法把中集的股份配售出去。今年营收是50亿,希望明年70-80亿,后年上100亿。上了规模后会考虑增资。

 

    4. 道路运输车辆:重卡今年下线,不过10000台的目标实现很难,不过达到7,8000台应该可以,刚推出来,麦总说也不用太急,要厚积薄发。这一块的出发点还是跟以前说的差不多,找进口高级车和国内低价车中间价位的市场。目前中集的重卡价格在30-50万。

 

    5. 房地产:麦总说政府的规划很快,他跟不上节奏,刚规划好,政府的规划又变了。在前海确实有55万平米土地,这是实实在在中集的地,股东不用担心,目前前海也处于中间地带,已经增值了很多。开发这一块中集想了几个方案,一个是卖给房地产开发公司做(麦总说找过王石,王石的价格太低),二是自己培养团队做,中集目前选择的是后者,因为只有这样才能完全把土地的价值体现出来。

 

    对于1000/50亿的目标,麦总说1000亿可能要2013年实现了,今年估计销售能到700-800亿,40亿净利润。升级基本在2012年底完成,目前在做2015年的规划。概念上是向3000亿出发,100亿的净利润也终究会实现。最后,麦总把集装箱比喻为中集的今天和明天,车辆业务是中集的明天和后天,海洋工程是中集的后天......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有