加载中…
个人资料
世路劳生
世路劳生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,133
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]王石称三年后在京投资200亿建设万科建研中心

(2011-02-07 10:05:57)
标签:

转载

作者:贾华杰

   北京万科建研中心只是王石对万科计划的三件事之一,还有参加2015年在米兰举办的世博会、在深圳投资10亿建一个儿童医院。

  万科未来三件事

  已去哈佛大学留学的万科董事长王石在1月31日参观波士顿科学博物馆时认为,博物馆的互动性、直观性、科学性结合的很好,今后万科的建研中心也要有这种感觉。

  王石说,三年后在北京建一个投资200亿的万科建研中心,其中有垃圾分类处理厂、热带雨林植物基地、居住体验中心、八级地震实验中心等等。 

  据悉,北京万科建研究中心的热带植物基地将研究热带植物北方种植的问题,而王石更是表示,未来万科小区园林化将大的进步。 

  这个投资规模超大的北京万科建研中心只是王石对万科计划的三件事之一,王石说,还将参加2015年在米兰举办的世博会,还要在深圳投资10亿建立一个儿童医院。

  万科现在在广州东莞有一个建研中心,是2007年投放使用的,在2010年又改造,预计今年3月份一期完成,10月份二期完成。

  王石曾自豪的透露,东莞万科建研中心改造完成之后,10万平方米中心当中将不用市政的一度电,不用市政的一滴水,完全用替代能源,水循环再利用,这是建研中心现在正在建的一个实验塔,整个从上面光伏发电,风力发电到下面整个地缘热泵,整个替代能源在进行往前推进。 

  万科未来的转型

  2010年12月25日,王石在相关会议上曾表示,预计未来的4年,万科的复合增长率保守估计将达到20%,到2014年万科的营业收入是多少呢?如果按20%算恰好是过2000亿,如果是25%就是2400亿。到2020年,在未来10年,假定增长从25%降到10%,万科的规模模超过3千亿。 

  王石认为,在未来10年,万科面临着两个转型:一个是如何从传统的营销向技术科研转;另一个是如何从建房卖房向服务型上转。无论从技术上转还是服务上转,都一定以消费者为导向。 

  王石认为未来万科应该摆脱目前利润导向的模式,重新回到消费者导向上来。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有