加载中…
个人资料
蒲公英家族
蒲公英家族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,794
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐十二月

(2018-12-29 15:10:48)

201812,弟弟已经32个月(两周岁零八个月)了。

小家伙长的很好,每天吃好玩好睡好。在姐姐的带领下还迷上了看小猪佩奇,反复地看了四五遍。终于看腻了,转而看汪汪队。本来不看电视的孩子居然也迷上了平板,妈妈着实有些慌。但是一个人在家确实也没劲,能玩的玩具也都玩腻了。搭搭搭磁性积木,拼图,雪花片……已经不想再玩了。妈妈也一直没有空给弟弟选择更有趣的玩具,只好先让他看,也只有这样妈妈才能正常去上班,否则要哭闹死的。只希望也有看腻的那天。

12月17日,李丹叔叔结婚的日子。一大早我们就赶往吴江,但是孩子们事情比较多,我们还是最后一批到的,娶亲的队伍已经在等我们了。格格跟爸爸去娶亲,妈妈和弟弟在舅爷爷家坐了一会儿就直接去了吴江宾馆。弟弟对于门口的水特别感兴趣,一直跑那里去玩。幸亏天气比较好,晒晒太阳特别舒服,而且听说娶亲人的待遇并不怎么样的时候,我们还是庆幸没有去。

下午,我们在宾馆里休息,姐姐帮着大人一起搬伴手礼,累得满身大汗,作业也没有时间写。晚上,姐姐凭着一把剪刀石头布赢得了一个最大的娃娃。这是姐姐完全凭自己的努力得来的奖品,特别厉害,妈妈都不知道她上去了,真的是长大了,一个人在舞台上和一大帮还是争夺奖品,一点都不怯场。弟弟也很棒,跟在姐姐的屁股后面,毫无逊色。

虽然两人经常会有争吵,但是弟弟还是非常护着姐姐的,每当妈妈训斥姐姐的时候,弟弟会跑过来打妈妈,并且说:“你干嘛?你不能这样说姐姐的。”然后跑到姐姐身边,抱着她说:“姐姐你坐好。”随后自己搬个凳子坐在姐姐旁边并挨着她。

真的气气都好笑的,小小年纪都知道保护姐姐了。

好几次之后,妈妈打算拉拢弟弟。“姐姐变现不好妈妈才说她的呀!”

“哪里不好了,她很乖的。”

“她没有好好写作业,也没有好好弹琴呀!”

“姐姐,你赶紧去弹琴吧!”小手指着姐姐说。

虽然当妈妈说姐姐的时候,弟弟还会过来帮忙,但是只要妈妈说姐姐没有好好做事情的时候,就会马上让姐姐去做。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有