加载中…
个人资料
桑寒
桑寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,014,049
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋风已过但知寒冬

(2011-11-13 09:42:17)
标签:

叶子

混沌期

无人问津

风筝

燕子

分类: 【青春年华】

    至于说,秋天是夏天与冬天的中转期,倒像是人思想的混沌期。直到人们感觉真的冷了,这是才真的意识到冬的到来。
    我不喜欢叶子,因为它总是带来伤感。没有迷人的花朵的美丽,也没有生命力可言。只是短暂的过客,但是即使短暂,也没有昙花一现的惊诧。只是它也会感觉到凉意,知道秋的到来,知道冬的到来以为时不远,思想拼命的挣扎。直到冬真的来了,不得不结束自己挣扎的生命,最后飘落于地,最终随着岁月的碾过,化作一缕青灰,荡然无存。
    阳光对于冬天来说,短暂的停留,就好比吃了份麻辣烫一样,让人浑身舒服。但是这舒服仿佛也是短暂的,就叶子一样,不得不带有强迫之意,当夜晚的即将来临,舒服的一刹那被黑暗与寒冷侵袭。
    酒红的落日,总是在那最后挣扎的一瞬间,沉醉地落到山头。但这一切的逝去即将成为追忆,只有品着酒的时候才真正了解如醉方醒的道理。但我真的不喜欢每当靠着窗户看到这一景地到来,即便是偶遇。

    我喜欢鲜花的绽放,因为它直到在短暂的生命里,要努力的盛开自己。在那群芳争艳的地方,崭露独树一帜的芬芳。不是像叶子一样,孤首芳下,安逸一生,自生自灭,无人问津。

    我也喜欢童趣的孩子。他们也一样能在短暂的童年里,没有烦恼,尽情的嬉耍。多大的年龄就应该尽情干多大年龄的事情,不要让时光在指尖溜走的时候,方知已逝年华匆匆,而为之已晚。
    我喜欢燕子,因为它懂得寻找安逸温暖的地方生活,而不是等待寒冷的到来。不辞辛苦的辗转,换来的是生活的安逸。它们知道冬的到来,不会像叶子一样,等待命运的终结。它不信命,只信行动能改变一切。
    我喜欢风筝,因为它知道好高骛远的道理,但它更知道无论飘在何处,不会忘根,知道心归何处。不管风将它驶向何处,他的心不会改变,即使哪天真的折了双翼,但是它的心依然不变。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有