加载中…
个人资料
桑寒
桑寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,014,049
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那段春的记忆

(2011-05-02 17:41:44)
标签:

文化

分类: 【青春年华】
五一长假转眼就要过去了,整个下午窝在房里,闲来无事,找了找班得瑞轻音乐,曲调悠扬。仔细听来,有些忧伤,翻着已久的相片,有些难忘的回忆。“陈旧”中带点伤感,日子就是在这种迷茫中点滴而成的,回想起过去黯然欣慰。平静而又祥和的音乐,能让人平静下来,城市的喧嚣,在这个泛白的情感中悄然离去。

 One day in spring,春天正灿烂地暂露微笑,哪怕有一天夏天将会给这个生机盎然地季节灼热地吞噬掉。春,往往祭奠着每个人美好的梦想。这是因为春会让人感觉的一种奋发的生机,最初的开始。而结局不管成与否,都会难忘那段春的印记。

 轻松是这个时代的最高崇尚,没有喧嚣,没有一点的疲累。哪怕是Dreams,都不会让心里泛起一片涟漪。

 这个时代就是淡漠,一切的记忆就像最初印记,被时光飞逝的岁月冲淡。没有拥挤的河流一样,漠然地趟了过去,夕阳的余晖穿过身体,揉碎在河流里,汇入岁月的长河。

 路边的青草,不知所谓的时光,尽可能地崭露自己的身躯,虽小却总想让周围的一切,看到自己地长大。渺小这个词里面不能算是微不足道,只有带着寻找地眼神才能看到它的伟大。因为它总也没有迷失自己,总是看着周围的一切地瞬息万变。

 扭曲地小溪,辗转地向前走了一步又一步。他不知道未来的方向,只能迷茫地扭曲前行,只知道那个方向。周而复始,循规蹈矩,走着一条条新的路径,寻找着最初的Morning air!

 就是这样一个岁月里,却奔赴着一件件不想奔赴而又不得不奔赴的一种生活。变幻之风,也改变不了那段路途,即使带有坎坷,或者带有讽刺而言。始然,这是一种奔走的想法,就全当是开始,总是那种循规蹈矩的开始而已。无垠的广阔天地,让人走的不知所措,这就是所谓的宽广,大地的水平线永远是那么的久远,追梦的人却总会在这里迷路。迷路的孩子,想逃脱天空的影子,寻找那旖旎的阳光,一直在寻找。

 四月之春,曾经来过。四月之春,今日也来。让时代记忆它地到来,划它为永恒吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦回南湖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梦回南湖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有