加载中…
正文 字体大小:

小散做股票就是二个动作

(2017-03-20 15:43:03)
标签:

股票观察员

分类: 一起炒股
小散做股票就是二个动作


       今天两市总体上是震荡走势,正如上一篇博文所说,当前的基本要素就是震荡,盘中某天拉一拉不要以为是牛市,盘中某天杀一杀,不要以为是熊市。在我看来,反复震荡很正常,凡是用牛市或熊市定义市场的,都是走了两种极端,因为当前市场大环境不具备大暴涨与大暴跌的条件。

        所以,近期关于大盘的判断,仍然保持一贯的看法,就是震荡市。小散的应对策略,仍然是近期多次重复的话,就是做短线来应对,盘中不追涨也不乱杀跌,反复做短线,适可而止。

        当前小散的具体操作上,无非就是二个动作,一个是前几篇博文所说的,在于下点功夫,精选个股。二个动作是,耐心等待某一天,你的个股突然猛烈拉升,只要无法封涨停,就出逃。这就是我所说的适可而止式的做短线。

        关于个股,近一周来,先是(1)3月14日提醒了井神股份,次日涨停。(2)3月15日提到宝莫股份,次日涨停。(3)3月17日提到九芝堂,今天早上暴涨。凡是我的Q友(1228797816)提前进入后,次日要是不贪婪而逢高出,短线收益就非常不错。

        下一只个股,我选出了一只短线目标股,感觉短线做一下不错。我自己下午低吸了部分筹码。部分Q友已经按照我的看法买入了。等明后天拉升出逃后,我将贴出买入和卖出操作截图给大家看。我何做短线,就是按照上述二个动作进行。

        本文只是自娱其乐,据此操作风险自负。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有