加载中…
个人资料
周吉善
周吉善
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,994
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国功夫颠覆力学原理

(2017-03-19 08:38:22)
标签:

未来自然科学

创新思维

颠覆力学原理

中国功夫颠覆力学原理

 

       20173121805-30分,中央电视台7套在“美丽中国乡村行”节目,放了一组中国功夫,其中一位朱老师展示的内功‘穿透力’,让我非常震撼——

在两端支起的15mm厚的花岗岩石板上,放着一个熟西瓜,他运好自己的内力、一掌按到西瓜上,花岗岩石板断裂,西瓜安然无恙。

接下来又演示了三个节目:

把两个喝水使用的纸杯倒扣在台上,支起两块共30mm厚花岗岩石板,发功用肘部击断石板,水杯完好无损,倒入水后两人碰杯。

再把支撑物换成易碎的电灯泡,击碎后灯泡依然发光;又让两个人手握鸡蛋作为支撑点,30mm厚的花岗岩石板被击碎后,鸡蛋毫无损伤。

让我感到最不可思议的是:

能够折断花岗岩石板的压强,居然可以穿过松软的熟西瓜,作用到花岗岩石板上让它断裂——请实验物理学家们可以让他重做实验,测出西瓜与石板的接触面积,实测出来石板需要多大压强才会断裂;再去换算出西瓜传递他手掌的压力究竟有多大。

 无独有偶的是,尧都临汾的张树斌等人,利用70多米高的楼重做‘落体实验’,所使用两个体积相同的球,一个是轻木球、一个是金属球;实测结果落地前后相差3米——中学《物理》教科书中,关于伽利略在比萨斜塔上所做实验,鸡毛能跟重物同时落地的讹传,是不是也该被彻底删除,以免再贻误我们的子孙万代?

 2011921举行的第十三届中国科协年会上,中国科学院院长白春礼在题为《新科技革命的拂晓》报告中指出:

希望中国学者的名字和第六次科技革命一起载入史册,在新科技革命当中,创造一个新的中国的体系”。

中国学界等待科技界高层人士这样说,确实等得太久了;中科院院长发出召唤已经5年半,科学共同体究竟有哪些突破,尚不明朗。

民间的科学爱好者们却率先用实验证实,中学《物理》教科书中从西方抄袭过来的东西,千真万确有些是出于臆想、在贻误子孙!

“美丽中国乡村行”中那些最底层的普通百姓,同样给我们展示出不少可以颠覆力学原理的节目:四川的一位导游,表演了自己的硬气功,在一分钟时间内,用击打头部的方法折断35根铸铁版;还有一位来自乡村的农妇,用麦场上使用的叉挑起两辆自行车(显示为35公斤),再把叉把放到嘴上展示平衡功夫。

这位乡村妇女说,自己的婆婆重病住在医院,本来就不打算来参与节目,是婆婆支持说一定要来展示“美丽中国乡村”的风采。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有