加载中…
个人资料
周吉善
周吉善
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,516
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇文共赏析:罪“钟”檄

(2012-04-11 04:58:41)
标签:

文化

观念变革

物理学创新

杂谈

简介:钟呀钟,人类封你为“守时”将军,用来度量每个人最宝贵的生命长短;你却示人以忠诚守职本分而诡谲多变。

致使爱因斯坦蒙受不白之冤、超逾百年而难以昭雪。是可忍孰不可忍?

经本公暗查明访,其肇始虽在那些编书的学究先生;你却一直不肯站出来现身说法、主持公道。

不予以讨伐,何以能正人心?

 

 

奇文共赏析:罪“钟”檄

 

钟呀钟,人类封你为“守时”将军,用来度量每个人最宝贵的生命长短;你却示人以忠诚守职本分而诡谲多变。

致使爱因斯坦蒙受不白之冤、超逾百年而难以昭雪。是可忍孰不可忍?

经本公暗查明访,其肇始虽在那些编书的学究先生;你却一直不肯站出来现身说法、主持公道。

不予以讨伐,何以能正人心?

 

现将本案之原委明示于众:

1.“相对论前一个根深蒂固的观念是:有了一只标准钟,不管动、静到处用”(1)。

2. “物理学理论必须以理想钟为时间度量的依据”(2)。

 

如是之罪责来自于:

3. “在一定的地点,g的值一定,一定摆长的单摆就有恒定的周期,摆的这个性质被用在摆钟上计量时间”(3)。

 

本公兴师的依据是:

4.  广州、北京和北极的g之比为9.788/9.801/9.832,依据单摆公式T=,要让这三个地方的钟“读数一致”,就必须满足三台钟的摆长L之比同样是9.788/9.801/9.832—— 全中国的钟能够“读数一致”的前提是:不同地方的结构均不相同,即只有在L/g为确定值时,才可能有“标准钟”。

由于g是个随处而变的物理量,任何一个钟的L都不能随g而变,故而所谓的“物理学理论必须以理想钟为时间度量的依据”,就只能是空想!

 

充分而必要的证据为:

5. “实际的GPS系统……地面钟A的频率为10.23MHz,卫星钟B……要调慢0.04567Hz”(4)—— 星上和地面的钟要实现“实时同步”,必须满足两只钟的频率不同,也就是说任何一台钟都没有“恒定的周期”!

6. “创造一个新的中国的体系”(5),就势必会跟“西方的体系”存在本质差异;罪“钟”肯定就应该成为我们中国人的首选。

想要洞明事理,只需要对高中《物理》教材添加上4.的内容,“钟”的诡谲多变本性即可以大白于天下;那个“根深蒂固的”错误观念,就一定会被子孙后代所唾弃!

 

参  考 《法 典》

[1]  倪光炯李洪芳著    近代物理       上海科术出版社      1979年

[2]  时永澄         用一个字改正爱因斯坦相对论  北京相对论研究联谊会五届年会论文集  2009年

[3]  中小学通用物理教材编写组      高中《物理》       人民教育出版社    1980年版

[4] 国防科学技术工业委员会对黄春平院士关于周吉善理论政协委员函的复函  委办函〔(2006)188号〕

[5] 白春礼         新科技革命的拂晓    在第十三届中国科协年会上的讲话     2012.9.21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有