加载中…

以厦门为例,谈谈该投资什么样的房子,涨幅最大

2017-03-20 20:23:06评论 杂谈
​​

最近有许多人付费问答问我投资什么样的房子好,有的还给了多套投资方案让我帮忙挑选。

从中我发现,很多人对房产投资了解不多。

今天我就免费汇总回答一下,投资什么样的房子升值快。

-

这两年房市太热了,我作为一名房产大V,也天天与一帮炒房客探讨交流。

我们对于买什么样的房子升值快,经过这两年的讨论,大家意见趋于一致。

因为逻辑都直白易懂,而且还有天南地北的大家伙们,通过亲身经历,提供的众多历史数据支持。

根据经验总结,我们一致认为,满足以下条件的房子,涨价最快:

1、无学区,突然被安排进了一个好学区。

从无学区到好学区,这简直就是天上掉馅饼。

这种房价涨最快,大家想必都会认同,根本就是跳涨。

典型的如我成都朋友们去年集体买入雅颂居,几个月后突然宣布给该地区规划了一个好学校。

结果房价瞬间跳涨20%,到现在已经涨幅100%以上。

还有厦门的五缘湾,海峡国际。

本来厦门的好学区都在老市区。

结果这两处房价原本不算高,市政府特地给安排了两个好学校,再加上择优录取的优势,轻松跻身厦门中考前两名。

现在就是厦门房价最高的两处区域。

2、无地铁,突然纳入地铁规划。

这对偏远地区的房价提升最明显,比如厦门岛外,有了地铁规划后,从14年的一万多涨到现在三万多。

综上所述,大家可以看出,第1,2点,就是股市里典型的个股“凤变冰”,本来是个垃圾股,突然华丽转身,出了超市场预期的重大利好。

所以股价连打3个涨停。

-

3、高收入人群聚集区

典型如武汉光谷,上海张江高科,高收入人群是对房价的最有力支撑。

而厦门则是软件园二期,尤其厦门今年几乎是一周就IPO一个公司。

如美图秀秀(今天市值一度900亿),万里石(高管已群体套现几十亿),吉比特(一度超越茅台)。

这么多上市公司,要造就多少亿万富翁啊??

软件园二期附近又有海峡国际,观音山,湖滨首府等诸多质量不错的次新房板块,房价自然涨得又快又好。

第3点呢,就是类似价值投资贵州茅台,高收入人群聚集区啊,这房价支撑的基本面那是大大的好,能不涨吗?

-

4、新房子比老房子涨得快

由于建筑设计理念在飞快进步,现代人的居住需求也与一二十年前大大不同。

所以新房子比老房子在各种人性化设计上遥遥领先。

而且国人典型的喜新厌旧,买房也喜欢买新一些的。

现在房子越来越贵,买得起房子的人,富豪居多。

这些富豪愿意买新房还是旧房?当然是新房啦。

没有新房,那至少也得次新房。

所以不论是上海,厦门,还是哪个城市,从来都是次新房先涨,然后老房子再看情况要不要补涨。


5、新区比老区涨得快

这一点想必各位读者是大大认同。

深圳,上海,郑州,各个城市,从来都是新区先涨,老区再跟。

有的老区甚至都不跟,不补涨。

造成新区比传统繁华老区房价更贵的怪现象。

对于这一点,有个年轻人跟我说过,他说现在的年轻人都喜欢住新区新房子,再买部车。

对于老破小他们是接受无能。

有的厦门年轻家庭,孩子大了,为了有个好学区,被迫卖掉岛外的新房子,搬到岛内住老破小,他们简直是无比痛苦。

感觉生活档次下降两个台阶。

而有些有钱人向我咨询在厦门买房的事宜,问的也都是各种新房与次新楼盘,没人会去买老区的旧房子。

说实在的,喜欢住老区的,都是住习惯了,觉得“我这样也蛮好”,懒得改变生活。

如果强迫他们去新区新房子住过以后,让他们回去老区,都不肯了。


当然,个别城市新区买房也要注意入坑,因为有的城市新区建起来就是空城,发展不到那里去。


第4,5点,就像炒次新股,涨得快。

-

6、单价低的涨幅大

这个更好理解了,同样涨两万,1万涨到3万,与2万涨到4万,涨幅差一倍。

实践操作也证明是单价低的涨幅大。


第6点就像股市炒作低价股,本来低价股都是垃圾,单价低的房子也是垃圾。

但是牛市,鸡犬升天,你涨我也涨,最后一算账,单价低的房子比高端CEO盘涨幅还大。

-

7、买大户型不能有硬伤

大户型面对的就是高端人群了。

高端人群不缺钱,只追求房屋质量要好,不能有硬伤。

诸如一定要南北朝向,楼层不能带4,也不能是18楼,景色也要好,风水也要好。

不怕你价格高,但是货不能不好,否则接盘侠就少。

老破大更难卖,只能低价卖给刚需或者投资客。

这就像股市里业绩普通的老大盘股石油双雄了,涨得慢。

-

我去年就根据以上经验,发现岛内价值洼地有观音山,湖滨首府,前埔片区。

这3个片区都在软件园二期附近,受高收入人群辐射。

而且全部没有好学区,以后如果运气好,能安排个好学区,那房价不得暴涨?

其中观音山,湖滨首府都是新区次新房,居住环境好。

就我认识的一些软件园二期的朋友,还有当地的拆迁村民,都说很喜欢这几个片区(再加海峡国际)。

我推荐这几个片区后,赶上有个村,去年集体买了观音山,村民们继续当邻居,把观音山的房价拱了上去。

而湖滨首府从我挖掘出来,到现在也涨了不少了。

-

前埔片区虽然半新不旧,普遍是2000年后的房子,但是学区有上升潜力(今年起不再受双十分校择优录取吸血,生源质量有所上升)。

而且前埔没地铁,如果以后规划了地铁,又是一个爆发点。

价格又是思明区最低,符合第6点。

所以前埔片区去年也是涨幅最大的一个区,今年又有炒房客过来扫房。







​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有