加载中…
个人资料
吃人的普库塔
吃人的普库塔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,776
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童年的游戏 游戏的童年

(2011-05-30 18:31:31)
标签:

游戏

童年

  弹指一挥间,我们这些80后即将奔三,虽然童年已经离我们远去,虽然时间不能再倒回,但是我相信童年的那些记忆已成为我们人生中最宝贵的一部分。

 

  魂斗罗、超级玛丽、坦克大战、冒险岛、马戏团、松鼠大作战……这一款款经典的FC游戏,往往能勾起很多人,特别像我们这些80后们童年的回忆,有高兴的,悲伤的,郁闷的,甚至是痛苦的。

 

童年的游戏 <wbr>游戏的童年
还记得这些让我们小时候疯狂的游戏卡带吗?(当然,照片中的这些卡带也不是我的)

 

  我依稀还记得在我小学2年级的时候,父亲从广东出差回来,给我带回了我人生中的第一台游戏机-FC,其实我们更习惯叫它“小霸王”,以后的日子,每逢周末以及寒暑假,我便会和表哥坐在电视机前开始我们的游戏之旅。我还记得为了买到最新的游戏卡带,我会省下好几个月的早饭钱,有时也会和同学们互相换着玩。那段日子真的很快乐,也很让人怀念。

 

  之后随着街机厅的出现,小霸王被我们慢慢的遗忘,那时候1块钱可以买5个游戏币,如果想玩到一些热门的游戏还需要排队,有时候甚至还会遭到一些小流氓的敲诈勒索,但是这些依然挡不住我们背着各自的父母坚守在街机厅里奋战,一直疯狂的玩到我进入中学。

 

童年的游戏 <wbr>游戏的童年
你还留着这些游戏币吗?

 

  可以说我童年的一大半光阴都是在游戏里度过的,也许有人会说我因为游戏失去了一些东西,但是我并不后悔,如果老天允许我重新选择,我仍然会坚持选择游戏。哪怕现在我的电脑里也依然装着FC模拟器、街机模拟器,虽然平时工作很忙,但是只要有时间我也会打开它们,虽然画面粗糙,但是在我心里,它们才算是真正的游戏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有