加载中…
个人资料
夏一文心灵禅语
夏一文心灵禅语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,338,024
  • 关注人气:15,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘伯温花了10年时间,斩断了97条龙脉,为何要放过最后一条?

(2020-07-30 11:59:12)
标签:

刘伯温

风水

龙脉

分类: 易学命运
刘伯温花了10年时间,斩断了97条龙脉,为何要放过最后一条?

  中国的传统文化里,对于风水堪舆学说特别重视,不管是选择住宅还是墓地,都要选择一块风水宝地。相传好的风水宝地可以庇佑后人,让家族兴盛强大。古代的皇室,就是天底下最重视风水的人,他们认为王朝能够稳固的原因是龙脉,有了龙脉的保佑才能国运昌隆。


  相传朱元璋在打天下的时候,为了提早做打算去,特地请教了刘伯温来选取龙脉之地。而在一天晚上,朱元璋做了一个古怪的梦,他梦见在一座高山里,藏了一条真龙,它突然现世,将明朝覆灭了。朱元璋首先就联想到了龙脉,是不是他老朱家的龙脉被人破坏了?还是有别的龙脉出世了?


  刘伯温倒是没有太惊讶,这天下龙脉都是从昆仑山出来的,支脉主脉都是有数目的,只不过有的隐藏的比较深。为了安抚朱元璋,他决定亲自出手,走遍天下,哪里有龙脉就将其斩断,这样就不会影响到明朝的国运了。历时近10年时间,刘伯温斩断了97条龙脉,还剩下最后一条。


  经过推算,刘伯温来到了长白山,这里就是最后一条龙脉的所在之处。长白山在古代有神山的称呼,上面常年被积雪覆盖,来这里的人都不敢登上去,于是长白山便有了神秘色彩。当刘伯温来到长白山脚下时,忽然下起了大雪,刘伯温认为这是上天在警告自己。


  以人力斩断龙脉,本来就是逆天而行,99条龙脉中只剩下明朝的龙脉和长白山龙脉,如果将后者也斩断了,等于是不给龙脉活路了。万事留一线,刘伯温扭头就走。然而正因为刘伯温没有斩断长白山龙脉,满清才在这里崛起,后来夺了明朝的江山。朱元璋泉下有知,不知该作何感想?


刘伯温花了10年时间,斩断了97条龙脉,为何要放过最后一条?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有