加载中…
个人资料
夏一文心灵禅语
夏一文心灵禅语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,288,126
  • 关注人气:15,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要脚踩两条船

(2019-09-13 10:53:52)
标签:

婚姻

感情

因果

分类: 茶馆闲谈
不要脚踩两条船

  脚踩两条船,甚至是婚姻中的出轨,都是非常恶劣的欺骗行为,势必会折损一个人的运势和福报。

  第一、脚踩两条船,同时伤害了两个爱你的人。感情中有轮回。你让别人经历的痛苦,最终也会回到你自己身上。儒家讲“爱人如己”“己所不欲勿施于人”。试想,如果你的爱人背着你和别的异性约会,你会怎么想?自尊受到践踏、情感被伤害,可能失去对婚姻爱情的信心。

  出轨对婚姻来说,是严重的破坏行为。出轨的人既违背了家庭伦常,伤害了自己的另一半和孩子,又破坏了别人的家庭,罪过非常大。出轨的人,对婚姻缺乏基本的敬畏。婚姻最终会归于平淡,但平淡不是出轨的理由。敬畏婚姻的人,最终会受到婚姻的保护。而藐视婚姻、随意折腾的人,可能最后什么都留不住。

  第二、感情中有因果。

  《增广贤文》中有:“见色而起淫心,报在妻女;匿怨而用暗箭,祸延子孙。”这句贤文是说:见色而思淫邪,会报应在妻子和女儿身上;用暗箭伤人将会祸及子孙。我不犯人妇,人不犯我妻。很多人以为一时的冲动可以理解。但实际情况是,你这一时的快感满足将会引起长远的负面后果。出轨、欺骗感情,都是损了阴德。不要以为暗室中作恶没人知晓。湛湛青天不可欺。邪淫为神鬼所怨愤,为天地而不容。

  每个人的婚姻福报不同,但再厚的福报也经不起折腾。还没结婚的人,千万不要脚踩两只船, 不要伤害别人的感情。如果觉得不是良配,一开始就要懂得拒绝。你保全对方,不侵犯对方,对方也会成全你。

  第三、尊重感情和婚姻是智慧的表现

  对于在家人来说,都想要美好的婚姻。好的婚姻会成为修行的助力。尊重感情,不欺骗,不邪淫,才能感召到好的另一半。否则,即使遇到了品质好的人,也可能成不了,阻碍重重。

  我们要首先规范自己的行为,让自己成为坦荡、诚实、厚道的人。在感情中,真正的智慧就是尊重别人也珍惜自己。不去做损德行的事。


不要脚踩两条船

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有