加载中…
个人资料
夏一文心灵禅语
夏一文心灵禅语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,939,871
  • 关注人气:15,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样才能让自己阳气旺、身体好呢?

(2019-07-18 11:51:33)
标签:

阳气

身体

健康

分类: 健康养生
怎样才能让自己阳气旺、身体好呢?

  揭秘阳气旺不被阴性物质侵扰的关键核心


  “阳气旺”是修德的结果


  当我们评论一个人的身体怎么样时,大家都爱说“这人阴气太盛,或那人阳气挺旺的”!


  而如果是一个人的阳气旺,就意味着这个人不易生病,也不会被阴性物质侵扰,外在的表现呢,则会红光满面、意气风发、双目炯炯有神,在大问题上有自己的主见,不易被他人左右。


  那如果阴气盛呢?那这个人就会表现为黑眼圈、双眼无神、脸色蜡黄或苍白,整天病病歪歪,或者精神萎靡不振,严重者,还会神情呆滞、恐惧、无端瞋恨他人、小心眼、疑神疑鬼等……最典型的可说是精神病患者了。


  那么怎样才能让自己阳气旺、身体好呢?简单的秘诀就是“修德”!


  古人云“厚德载物”。就是说,“德”可以像大船一样承载重物而不下沉,为什么呢?因为德是道的演绎和表现。大道无形,大道自然!而道德两字就是言此!


  道是自然规律,德是人文精神。


  德只有合道才能获得至尊而天下无敌!


  道因好生和滋养万物才柔软慈悲而光明磊落!


  故此,阳气孕育于大道之中,而修德乃因合于大道而使人精神上正气浩然,身体上百病不生!


  而德是什么呢?德是宽容、是隐忍、是慈爱、是完全的奉献他人……修德就是要将自己的自私除掉、将自己的欲望除掉、将自己的狭隘除掉,换之以广阔的心胸,代之以慈光的普照,以自己的慈悲发心给予众生温暖与希望……


  故此,修德、积德,就能让我们不练而还阳,让我们无功而成功!


  无为而无不为,常怀一颗慈悲的利益众生的心,并恒常保持这个心态,时时不忘检点,行住坐卧,提醒自己无时无刻不是为利益众生而活,就能升起一颗太阳般的大悲菩提心,阴气——冤亲债主自然就会离开你的身体而让位于光明的阳气。健康的身体来自健康的心态!病态的身体来自阴暗的心态!积德行善是维持健康身体最为简单的方法,我们何乐而不为呢!


怎样才能让自己阳气旺、身体好呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有