加载中…
个人资料
铁血_青衫老祖
铁血_青衫老祖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,368,738
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国未来航母可秒杀美帝里根号

(2016-08-03 09:16:20)

 

 

中国是后来者,尽管在许多方面还落后于美国,但是,中国有后发优势。尤其是是科技领域,中国在许多方面已经后来居上,比如在超算领域、在量子通讯和计算领域、在激光和电磁领域、在物联网和移动智能流域等等。后发优势的一个重大好处,就是可以站在历史积淀的基础上实现历史性跨越。除上述外,青衫老祖认为,中国下一个超越的领域就是航母。中国目前只有一艘试验性和验证性航母,可以视为中国的第一代航母。正在建造的第二艘国产航母可以视为中国的第二代航母,其中包括核动力航母,主要特征是弹射起飞,固定翼预警机、重型隐形战机和无人机上舰、装备电磁炮和激光武器。作为一种媲美美帝里根号的现代航母,中国第二代航母的满载排水量大概在10万吨左右。

但是,这绝不是中国的最优航母。从目前曝光的一些重大科技进展看,中国的第三代航母设计思路也已经浮出水面。与第二代航母相比,第三代航母将实现脱胎换骨,成为空天海一体战的海上浮动平台。在中国第三代航母面前,美国的里根号航母将没有任何获胜的希望。也可以说,中国一艘第三代航母可以迅速摧毁美国34艘尼米兹级核动力航母。这绝不是吹牛X

中国第三代航母除具备核动力、电磁弹射、电磁炮加激光武器、固定翼预警机、歼20舰载型、无人机等上舰等二代航母的所有特征外,还有如下特征:

一是排水量更大。满载排水量在12万吨以上,最大可能达到15万吨。舰载机总数超过120架。

二是海战能力强。三代航母将不仅仅是飞机航母,而且是舰艇航母。中国第三代航母预计将搭载两艘小型无人智能潜艇和四艘022型导弹快艇。依靠其超强的隐身能力遂行机动、奇袭作战。

三是拥有强大的天战能力。据官媒730日报道,中国已经攻克组合动力飞行器的关键技术,预计2030年可以投入使用。这款飞行器分别运用航空发动机、冲压发动机和火箭发动机等不同动力模式,想快的时候就像火箭,10倍音速,想慢的时候就像飞机,一倍或者0.8倍音速。这个飞行器可以重复使用,可以自由进出外太空,可军民两用。民用,则可以发展太空旅游、往来运输;军用,则可以作为航天战机,遂行远程高超音速作战。像这样一款战机,如果不上中国第三代核动力航母,将是十分可惜的。预计,中国第三代航母上将装备四架组合动力飞行器,成为三代航母的标配。

四是超强的数字化一体作战能力。届时,中国的云计算、物联网、量子通讯等技术将整合运用于中国第三代航母。这样,中国航母不论走到哪里,都不是一个孤立的航母作战群,而是有着强大的战略支援。遇到敌情,航母作战群将首当其冲,但是,中国的战略支援体系将会及时启动,协助作战群消除外围威胁,确保航母专心致志对付正面敌人,确保胜券在握。

 当然,同所谓航母作战群一样,中国第三代航母作战群将保持豪华阵容。包括05512千吨级的导弹巡洋舰;0884万吨级两栖攻击直升机航母;098/97型核潜艇;新型导弹护卫舰等等,都将是这一作战群的主力战舰。

 在这样一个超级航母作战群面前,美国的里根号能有什么胜算呢?恐怕只能望风而逃了吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有