加载中…
个人资料
Word之家
Word之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,019
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Word文字转表格:一字一格

(2013-03-07 22:30:56)
标签:

word

文字表格

转换

分类: 设计


巧妙让Word部份字符套用稿纸效果

果想在Word文件中,制作出像稿纸或小学生作业簿那样一字一格的效果,要是先用表格画好格子后,再一格一格慢慢输入文字的话,大概打不到十个字就会宣告放弃。而虽然微软有提供「稿纸」范本的加载宏,不过一用下去,整份文件都得套用稿纸效果,如果你只有某一段文字想做成一格一格的稿纸形式,就没办法了。其实只要巧妙运用「文字转换表格」功能,我们可以让任意一段文字变成稿纸样式,就不必被模板限制住啰!

Step:

1.先选取要制作网格线的文字部分。

2.点选菜单【编辑】→【取代】,并在「寻找目标」输入「^?」,在「取代为」输入「^&$」,接着按下〔全部取代〕。
※若选取的文字范围内就有「$」符号,要将「取代为」里的「$」改成其它罕用的符号。

3.出现「Word已经完成搜寻选取范围。您还要搜寻文件的其它部分吗?」讯息时,按下〔否〕,即可看到选取范围中文字与文字之间都出现了「$」符号。

4.接着点选菜单【表格】→【转换】→【文字转表格】。

5.在「文字转换为表格」对话盒中,先在「分隔文字在」点选「其它」,并在后面的空格中输入「$」,然后调整表格大小的「栏数」为「20」,最后按下〔确定〕。

6.此时我们即可看到一开始选取的文字范围,变成了一个字一格的稿纸效果啰!

说明: http://img.epaper.com.tw/img/pc_totalpost/20070628/0627-1.jpg

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有