加载中…
个人资料
东写
东写 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,195
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游戏产业竞争白热化,抢爆光,夺人气各有奇术

(2013-08-11 18:52:23)
标签:

游戏


    随着我国游戏产业快速发展,无数人看到了人多、钱多的前景,在利益冲击之下,国产游戏产业也迎来了创新大潮。而与利益同行的还有行业内日渐明显的竞争,如何提高自己游戏品质,如何让玩家心甘情愿的打开钱包,是所有游戏商们最关心的一件事情。

传统传播的形式和速度已难突围
游戏产业竞争白热化,抢爆光,夺人气各有奇术

    无数游戏在尚在开发都要隔三差五的扔出点消息,以提醒“目标玩家”自己的存在。讲究一点的是主创啊策划啥的出席一个新闻发布会(如今发布会的地方越来越牛B了,就差去火星了)或者选择一次大展(比如ChinaJoy、网博会卖卖肉一类的)有文艺范的公开一个游戏CG,或流露出几张原图,反正拖拖拉拉的让大家大致了解一下,细琢磨有欲擒故纵的意思,主要是给玩家一个印象,吸引目标玩家来关注。如果游戏公测了,那就需要广告投放,基本也都是相关网站的广告投放,软文或者枪文,平常的动态事件以及游戏特色。

撩拨公众的G点引导出一种羊群效应
游戏产业竞争白热化,抢爆光,夺人气各有奇术

 
    炒作营销应该算是动态事件了,它的特别之处是抓住人与媒体的‘兴奋点’,正如狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻所暗示的那样。游戏媒体的‘兴奋点’往往更多地体现在所谓的‘薄、露、透加卖肉’上,所以我们必须承认,有相关的标题,我们会毫不犹豫的点进去,这也导致了炒作营销屡试不爽——我们与媒体一样,一张粗制滥造的裸女照片更能激起我们的遐想和兴趣。

直线品质曲线救市
 游戏产业竞争白热化,抢爆光,夺人气各有奇术

    能量大小与利益的驱使,将会是扑杀的最终结果,但是对于小公司来说,在产品营销上不可能有太大的投资,特别在端游市场并不景气的前提下,一些端游在未公测这前都开始先在页游手游上试水。比如不错的页游手游《天诛诀》的前身就是端游,站在端游基础上,它并没有太大的突破,但是在页游水平上,玩家可以感受到这未游戏的独到之处,很多细节方面做的很充分,氛围渲染的也很棒,不管是画面还是场景互动,你都能够感觉到它的用心之处。《天诛诀》承载了端游的风格,只要你不对它抱有过高的期望,那么你必然会获得意外的惊喜,如果你你看腻了大部分页游的低分辨率画面,也厌倦了那些东拼西凑的坑爹页游,那么《天诛诀》》将是一个不错的选择。

外游潜力不容小觑
游戏产业竞争白热化,抢爆光,夺人气各有奇术

    韩国游戏产业的发展历史,确实可以给中国业内好好上一课。韩国网游依靠引入一切新事物的加入来推进产业,并把引入的产业做深做透甚至做臭。这两年韩游的游戏主题都是卖东方武侠,在画面上走日本动漫的风格,但又带一丝欧美魔幻风,更少不了的是韩游的泡菜味——混搭组合。它们通过这些手段的复合应用,在文化上深度挖掘,更让人无力吐槽的是卖的还不错,为韩游带来了很好的经济收益。


巅峰之上改变世界,大投入创造人气
 游戏产业竞争白热化,抢爆光,夺人气各有奇术

   巨人游戏是国内首屈一指的运营商,同时也发明了各种各样的宣传手段,如果用一句话来概括,那就是不走寻常路。最近,巨人旗下游戏《新征途》新职业、新玩法、等级提升相关介绍以添鸭式的宣传铺天盖地,大手笔又让业内见证了巨人在营销上的气魄。下这么大的力度来捧《新征途》,无数玩家在关注的同时也会有一个疑问——现在的《新征途》这么值得盛大下血本吗?而这个问题没有绝对的答案,对于巨人来说,《新征途》的未来并不是能够预测的,而这种一掷千金的营销为的就是爆光度,能不能火在于前期营销,能不能留住玩家在于游戏的品质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';