加载中…

加载中...

个人资料
卓玛的守望时刻
卓玛的守望时刻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,442,668
  • 关注人气:12,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

(2011-06-20 00:02:20)
标签:

古镇

锦溪

十眼长桥

江南

行摄

美女

长枪大炮

风景线

菜鸟

汽车

分类: 色影
  
    进入古镇,骤眼望去,十眼长桥静卧在气势婉约的湖上,水面种着大张大张的荷叶,一眼望上去,湖面平静,波光粼粼,幽幽的香味瞬间占据了卓玛的心。久居闹市的人来到这里,不是醉氧便是醉景。
    锦溪居民安然注视着一群“长枪大炮”晃来晃去,惊艳的是摄者美女帅哥多多……
            
                 锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

  

    江南正逢黄梅,要安排一次水乡拍摄时间不好选。6月12日,就这么定了!一伙菜鸟嚷嚷:下雨也认了。

    现在想来,6月12日真的是一个平平常常的日子。昆山难得没下雨,菜鸟们在多云闷湿的水波荡漾里,吃大唐农家菜,拍摄锦溪水乡。

    江南水乡至今仍保留有许许多多的古朴秀美、乡土气息极为浓郁的水乡古镇,这些小镇同样是小桥流水人家,却没有摩肩接踵的游人和小商小贩的叫卖声。有的只是那些往来的小船和小桥下恍惚斑驳的人影。

 

 

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

 

  

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

 

 

    进入水乡,骤眼望去,锦溪古镇俨然一派水连天的水乡景色。
    十眼长桥静卧在气势婉约的湖上,水面种着大张大张的荷叶,一眼望上去,湖面平静,波光粼粼,幽幽的香味瞬间占据了卓玛的心。久居闹市的人来到这里,不是醉氧便是醉景。

    锦溪居民安然注视着一群“长枪大炮”晃来晃去,惊艳的是摄者美女帅哥多多。

 

 

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

   

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

 

 

    叫DeV的女子,那身服饰非常妥帖,一路飘拂,白色的下摆贴着花色的小腿,足踝精致如大理石雕刻,整个人像一幅图画般。

    拍摄中DeV的姿势婉转低迥,她的头发束成条马尾,在卓玛的要求下,她温柔地解下头上的发绳,任瀑布似的黑发撤落在肩膀上。

 

 

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团


 

    这位叫Lilian的女子,事业和生活如那翘翘板两端,上上下下的总能平衡妥帖。此刻,Lilian蓝衣黑裤,精致的五官,脱俗的洁净,犹如未经尘染的朝露,让人想到的是幽秘、清凉与寂静。

    Lilian的美,在于她并不自知。尽管她是一个心高气傲的人,但她的心思,又岂在容颜、粉黛之间呢?

 

 

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团   锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

    虽然没有“拜伦的才,梵高的艺,王子的风度,油王的钞票”,土人有美满的家庭,可爱的孩子,还是美女朋友们的知己。煜晖言:很有底蕴,对摄影的感觉——老谋深算。     

    娜,穿一件白色裙衫,漂亮的露趾鞋,脚趾搽着玫瑰红,分外添增俏皮。此行娜娜有点倦慵,不太愿意站在镜头前面,卓玛捕捉了张她拍摄中的照片。 

    一边,卓玛的好友百合脸上带着自若的微笑,安静地担当本次采风--“地主”角色。

    不能不提的是大唐和煜晖两位老师,拍摄中不厌其烦回答菜鸟们形形色色的“低端问题”,不火爆、不夸张、有张力,流露出深藏的柔情和活力,和平日里职场里的形象有了微微不同。

 

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团 锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

   

    重要的是,惯于伪饰的成年人需要有这样一个解尽面具、洗尽铅华、重返童真的时刻。粉墙黛瓦和小桥流水构成的锦溪,船的梭织连成的锦溪,似一种禅境,总让人有一种安宁和平的感觉。傍晚时分,我们在静静地离开,锦溪的人们还是悠闲地生活在自己的世界里,游客只是锦溪人眼里的一道风景线,惟有锦溪人家创造的水镇――永恒。

    或许,若干年后再回首时,卓玛能惊奇的发现自己摄影之路沉淀下来了很多美好的瞬间……

 

  

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

 


锦溪古镇里的美女帅哥摄影团 锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

 


锦溪古镇里的美女帅哥摄影团  锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

 

 

锦溪古镇里的美女帅哥摄影团

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有