加载中…

加载中...

个人资料
卓玛的守望时刻
卓玛的守望时刻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,442,923
  • 关注人气:12,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人的味道

(2010-01-19 22:15:20)
标签:

都市狐男

时尚

分类: 都市

    在一个社交场合偶见两位男子,卓玛一下怔住。那两人西装革履,气宇轩昂,好似每一根头发都精心修剪过,每一寸皮肤都得到呵护过,衣服上的每一针脚都仔细熨烫过,每一个微笑都得到过上苍的恩抚过。香水烘托着气质,气质腾凌于衣服之上,显示着可亲近又不可亲近的高贵的距离之感……

    男人味道的鉴赏高手,通常是--女人 

 

                                男人的味道

 

    身边的女同胞说要找都市狐男做男友,第一次听到都市狐男“METROSEXUAL”这个名词。

    查了网络资料,狐男意指那些生活在大都市中,喜爱购物,喜爱时装和保养品,但大都又不是同性恋者的男性。这些狐男很会用男士保养品,有着紧致白晰的皮肤,细长的手指。他们喜欢品咖啡、看时尚杂志、泡吧,他们一般很有品味,衣着时尚前卫,超酷超炫、彰显中性魅力。
    于是注意观察身边的狐男,发现他们深谙人靠衣装马靠鞍的道理,从头到脚,所有行头都不含糊,比女人还讲究。喜欢在发型上下功夫,如吹、拉、烫、染;也喜欢饰品,如项链、手链。比较注重细节的变化。

    做一个都市狐男,并不一定要有很雄厚的经济资本,但要做一个有品位的都市狐男也不能一蹴而就,必须从点滴做起,除了外修“面子”等形象工程,要想成为一名合格的狐男,还得好好提升内涵——美国电视连续剧《粉红救兵》里讲的几个狐男,个个身怀绝技,因为讲究生活品位,在打理日常生活中绝对是一把好手。
    狐男除了会经常锻炼保持身形以外,他们对于身体所散发出来的气味可谓非常敏感,在他们身上你几乎不会闻到有汗臭味,除了经常洗澡,他们还迷恋香水,懂得用香水的气味来表达自身的情感或者魅力,他们会关心Dior、Armani、Envy等。

    如果狐男与你擦肩而过,他极有可能暗香浮动,令女人都自叹不如,没错,他们比女人更懂得怎么用香水。但同样的,他们中不乏身材伟岸,体形高大,流连健身房的男人,因为他们更懂得爱自己。

    那天在一个社交场合偶见两位男子,我一下怔住,从此便能形象地反映出什么叫做高贵。那两人西装革履,气宇轩昂,好似每一根头发都精心修剪过,每一寸皮肤都得到呵护过,衣服上的每一针脚都仔细熨烫过,每一个微笑都得到过上苍的恩抚过。香水烘托着气质,气质腾凌于衣服之上,显示着可亲近又不可亲近的高贵的距离之感。

    男人味道的鉴赏高手,通常是女人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有