加载中…

加载中...

个人资料
卓玛的守望时刻
卓玛的守望时刻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,442,923
  • 关注人气:12,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来世小老鼠

(2009-10-08 21:30:11)
标签:

情感

分类: 都市

                                 来世小老鼠

 

    “如果有来世,就让我和夏子做一对小小的老鼠吧.笨笨地相伴,呆呆地过日子,拙拙地依偎,傻傻地一起.即便大雪封山,还可以窝在草堆紧紧地抱着咬你耳朵…… 

     “相信来世?”

    “我和夏子本是两片拼图,结合后才构成美丽的图画,如今遗失了一片,它将永远都不完整……!

    僻静的小街,一辆送货的车开走,扬起的微尘在日光下亮亮地飞舞,刚从欧洲归来的李明又在短信中忆起了往事,我沉默了。如今不再是往事了,说是前尘,也许更适合。

    李明和夏子是大学同学,看见他们就像看见镜子里的两个人:同样微笑的唇角,同样微笑的眼角,那应该是相处多年的伴侣才会有的默契和相同。天各一方的初期,两人还浪漫得可以,每天通电话,在电话中感受着彼此的气息,仿佛是借此取暖。他们时时在电话中计划着远行,但是他们相隔在两个很远的国家,计划因此而一变再变,无法实施。

    交往多年的感情,通常会有两种结果:一是由于时空变幻倦意日生,相处日趋勉强。这种情形中不爱已变得真实。另一种是产生了爱的退化,相互的吸引变得更稳定、更默契。

    很遗憾,李明遭遇的是前一种,夏子嫁给了自己单位CEO的公子。

    李明于是藏起了对夏子的爱,出色的李明身边也没有少过女友。然几年过去了,对夏子的那份爱却在他心里开出更翻腾的花。后来,他离开了欧洲,回到上海,带着他的挫败与愧疚回到他和她初识的地方,这里有他此生最美丽的回忆。

    从来都有各种爱情,如同自然界一样,有昙花,就有昙花一现;但也有岩石,接近天长地久。

    相遇是缘,相知是缘,相暖是缘,相惜是缘,无法相忘也是缘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有