加载中…

加载中...

个人资料
卓玛的守望时刻
卓玛的守望时刻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,442,923
  • 关注人气:12,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱情小说

(2009-09-22 22:44:52)
标签:

文化

分类: 都市

                                     爱情小说

 

    “德国爱情小说是两个人在第一章就看对了眼,但要等到最后一章才能比翼双飞。”

    “在听。”

    “法国爱情小说是两个人在第一章就双宿双飞 ,但从此乃至到了最后一章都在想办法离开对方。”

    “倾听中。”

    “俄国爱情小说是专写两个既不爱对方 , 也没有得到对方的长达 1500 页的悲情故事。”

    “国人的爱情小说呢?”

    “ 是两个人在第一章就看对了眼 , 从此以后男主角在每一章中又和别人对上了眼,, 最后所有和他对上眼的女人都成了他的老婆或者情人

    “……“

    有时候激情是致命的。一类人将爱情看成一生的生活,另一类人看成是一时忘我的快乐;一类人将爱情看成末路的狂花飞溅,另一类人看成是锦上的添花。人和人从隔膜而来的好奇对爱情也是致命的,注定了有些人其实不能相知,也不能相爱。这就是人类解不开的痛苦。

    前一类男人天生会让许多女人失望,因为他们天生不属于某个女人,你永远会对他们无可奈何。他们不假,他们不是做戏,他们多情并且渴望着真,他们会尽可能地对一个女人好,但是如此就此希望他们钟情于一个人,那么受伤害失望的将会是女人自己。因为懂得,所以怜惜,他们爱过很多女人,可是再好的女人也不能让他们停止幻想。此时此刻,他们的眼睛又在灯下,在酒后,为谁闪闪发光?

    这类男人一定喜欢徐志摩的那首诗《偶然》:我是天空里的一片云,偶然投影在你的波心,你不必讶异,更无需欢喜,在转瞬间就消失了踪迹。你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向,你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有