加载中…
个人资料
妩媚蝶
妩媚蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,595
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国冠军沦为阶下囚

(2009-10-31 09:44:33)
标签:

奥运

阶下囚

全国冠军

自由式摔跤

郑毅

西安

杂谈

 全国冠军沦为阶下囚 

19岁的张桐山身体健壮,他曾经拥有光明的前途——曾7次获得甘肃省自由式摔跤冠军,2005年还获得全国比赛第四名,2007年参加北京奥运会选拔赛,但最终落选,随后退役到西安来打工。但当他再次面对媒体时 ,他的身份已从摔跤冠军变成了杀人分尸疑犯。

    案发 女子进酒店再没出来

    10月10日9时,西安市的孟先生到派出所报案。他的妻子46岁的王女士10月7日吃过午饭告诉他,要去见一个叫郑毅的朋友,处理偿还债务的事。但三天以来音信全无。

    “走前她还给我说,让我收拾屋子,然后再到酒店接她。”孟先生回忆。“我等了很长时间,没见妻子下来。给她打电话,电话关机。”孟先生以为妻子在忙生意,没太在意就离开了。然而,王女士再也没有回家。西安市公安局碑林分局刑侦大队立即展开调查,民警来到酒店查看前台登记,发现当日中午12时33分,郑毅入住1308号客房。民警立即调取监控录像。

    录像显示:12时46分,两男子进入1308号房间。13时46分,王女士进入1308号房。“此后直至两男子退房,王女士也没走出房间。”

    侦查 一疑犯曾是摔跤冠军

    民警怀疑王女士已被害,很快确定两男子身份:郑毅34岁,西安市人;19岁的张桐山是甘肃人,在西安打工。经蹲守,民警10日晚将张桐山抓获,郑毅仍在逃。

    29日下午,戴着手铐脚镣的张桐山,再次回到案发的1308号房间 。“我只是给郑毅来帮忙,我什么都不知道。”张桐山说。原来,王女士受一家公司委托,曾多次向郑毅开办的公司索要因三角债转嫁的90万元欠款。情急之下,老板郑毅萌生了杀人念头。张桐山原是甘肃省体校队员,曾7次获得自由式摔跤冠军,2005年还获得全国比赛第四名。2007年,参加北京奥运会选拔赛落选,随后退役到西安来打工。之后,在酒吧认识了郑毅。

    预谋 假称还款杀害讨债人

    郑毅假称还款,将王女士约出。“他提前准备好凶器,并购买了旅行箱。”民警说。双方见面后,谈及还款的事情时,发生了争执。“我们掐住她的脖子,只是想吓唬一下,没想到却把人掐死了。”说到这里时,张桐山头上冒着汗。

    民警说,两人随后将王女士抬进卫生间,郑毅用凶器将受害者分尸。“发现一个旅行箱不够用,才又去购买了两个新箱子。”随后,将尸体分装至塑料袋后又装回旅行箱。8日,两人将旅行箱拉至灞河,将尸体零散投入河中,逃离现场。目前,因涉嫌故意杀人,张桐山已被刑事拘留。另一名嫌疑人郑毅也已被警方通缉。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有