加载中…
个人资料
端木清言
端木清言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:371,474
  • 关注人气:10,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三月熊出没:美股暴涨暴跌,华尔街降薪裁员,美企CEO或高薪难保

(2020-03-29 22:17:01)
标签:

美股

华尔街

ceo

标普500

道琼斯

综合外媒报道,39日以来,15个交易日美股经历了78跌,4次熔断,可谓三月熊出没,史上最“强”过山车。近两天,随着三连涨的出现,技术性熊市与技术性牛市大顶牛的论战喋喋不休。

疫情重创美股,熊牛之争尚难定论

 三月熊出没:美股暴涨暴跌,华尔街降薪裁员,美企CEO或高薪难保


盘点上周,尽管从数据来看,受美2万亿救市计划获参众两院高票通过,特朗普签署生效,以及美联储无限量化宽松,G20、欧盟等救市,各国央行出手救市等系列政策刺激。道指累计上涨12.84%,创下1938年以来最大单周涨幅;标普500指数累计上涨10.26%,创20093月以来最大单周涨幅;纳指累计上涨9.05%,也创下近11年来最大单周涨幅。

但是改变不了的是,39日—27日,3周时间,15个交易日,三大股指均出现了15%左右的跌幅,其中道琼斯指数跌幅达到16.35%,标普500跌幅14.5%,纳斯达克跌幅16.46%。期间,美股7次大涨,8次暴跌,4次熔断,市场恐慌指数一度高达85.47,其间涨幅达到56.27%。剧烈的波幅与激烈的多空较量,背后反映的仍然是市场恐慌与政策救市下,投资者的心神不定,惴惴不安。或者说,疫情重创下的美股,熊牛之争尚难定论。

三月熊出没:美股暴涨暴跌,华尔街降薪裁员,美企CEO或高薪难保

至于明天(330日)会发生什么?是暴涨翻盘的“红色星期一”,还是本月内第四个暴跌黑云笼罩“黑色星期一”?是见证奇迹?还是围观月内第五次熔断的惨剧?让我们拭目以待。

美企业CEO高薪或难保

 三月熊出没:美股暴涨暴跌,华尔街降薪裁员,美企CEO或高薪难保


据外媒报道,前几年美股飙涨让上市公司CEO年薪屡创新高,不料今年新型肺炎疫情重创美股,连带影响企业CEO的股票奖励,不仅让他们年薪缩水,公司恐怕也得重新评估绩效奖金计算方式。

根据研究机构MyLogIQ的资料统计,去年标普500大企业当中143CEO的年薪中间值为1,300万美元,高于前年的1,120万美元。上述年薪包含底薪、绩效奖金与股票奖励。若照近年趋势推算,标普500大企业CEO年薪本该在今年再创新高,不料却杀出新型肺炎这个程咬金。

Semler Brossy顾问集团薪资顾问柏诗曼(Seymour Burchman)认为,近日美股屡创新低再加上全球经济前景黯淡,导致原本依照营运数字及股价表现来计算的CEO奖金大幅缩水,但企业CEO在这波股灾当中显得相当无辜,可能让董事会重新思考如何调整奖励标准。

华尔街拟裁员降薪保获利

三月熊出没:美股暴涨暴跌,华尔街降薪裁员,美企CEO或高薪难保

薪酬顾问机构Johnson Associates总经理强森(Alan Johnson)则在最近报告中预测,华尔街今年奖金可能大减40%。他说股市大跌,债市投资人面对流动性紧张压力,企业并购活动几乎全面急冻等严重打击华尔街的业绩,许多投资银行可能给所有员工减薪以保留更多现金应急。

报告指对业内人士很重要的「递延支付奖金」若被砍15%仍值得庆幸,因为业绩低于标准的员工,其奖金可能腰斩50%或以上,甚至连奖金都没有。强森表示,金融业现在有意裁掉那些早该被裁撤的冗员。部分企业高层透露其所属公司正开始讨论裁员计划。

 

本文由家电店长大课堂根据外媒报道综合整理,欢迎关注,一起学习成长!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有