加载中…
个人资料
端木清言
端木清言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:371,474
  • 关注人气:10,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

混沌星期四:失业人数激增,急于复工,矛盾加剧美股震荡

(2020-03-26 18:32:42)
标签:

量化宽松救市计划

标普

美股

据外媒26日报道,在美2万亿美元救市计划获参议院通过,参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)突然发难,美股周三(3月25日)上演高开低走,深“v”反转,尾盘跳水戏码。

混沌星期四:失业人数激增,急于复工,矛盾加剧美股震荡 

截至昨日收盘,标普500指数涨1.15%,报2475.56点;纳斯达克指数跌0.45%,报7384.30点;道琼斯指数涨2.39%,报21200.55点。三大股指振幅均超过5%。

混沌星期四:失业人数激增,急于复工,矛盾加剧美股震荡 

然而,美国周四上午即将公布本周初领失业金人数数据,投资市场悲观看待,美指期三大指数、罗素2000、油价、金价均下跌。

巴克莱 (Barclays) 银行最新研究报告指出,最新的初领失业金人数恐怕会超越金融危机的65万人纪录,达到200万人,美国第2季GDP成长率将下滑7%若持续升温,美国失业率将攀升至7~9%。如果美国本土和全球疫情得不到有效控制,美联储6次降息,无限量量化宽松(QE)以及美政府2.2万亿美元救市计划即便顺利获得众议院通过,也很难短期内遏制美失业人口暴增,美股暴涨暴跌的势头。

美国科技产业重镇加州进入紧急状况,旧金山17日甚至发布「封城」,700万民众非必要禁止出门。加州州长Gavin Newsom本周三更透露,从3月13日以来,已经有超过100万人申请失业金。

混沌星期四:失业人数激增,急于复工,矛盾加剧美股震荡

混沌星期四:失业人数激增,急于复工,矛盾加剧美股震荡 

  截止北京时间3月26日18点,美股开盘3小时23分,道琼斯指期下跌269点或1.07%、暂收2757点;标普500指数期货下跌40.75点或1.65%、暂收242.25点;纳斯达克100指数期货下跌114.25点或1.53%、暂收7533.50点;罗素2000指数下跌21.50点获1.96%,暂收1075.60点;原油下跌0.68美元或2.76%,暂收23.81美元/桶;黄金下跌8.5美元或0.52%,暂收1624.90美元/盎司。

混沌星期四:失业人数激增,急于复工,矛盾加剧美股震荡 

尽管特朗普24日表示,他希望美国民众在4月12日复活节前重返工作岗位,别让疫情持续拖累经济。但专家警告,此举恐导致美国经济陷入萧条。

据美国约翰斯•霍普金斯大学数据,截至北京时间3月26日早6时30分,美国确诊病例累计达65285例,死亡926例。其中纽约州疫情最为严重,确诊病例超过3万。

穆迪分析首席经济学家Mark Zandi指出,如果特朗普执意在复活节前开放经济活动,将造成更多混乱,并进一步导致经济萧条,他说:“医院若不能再容纳更多人,眼看着亲朋好友面临死亡,人们的恐慌会对经济造成严重打击,损失将大于维持封锁状态。”

前美联储(Fed)主席柏南克(Ben Bernanke)也认为,在疫情获得控制前,别急着复工,并指出这次的疫情比起1930年代的大萧条,更像一场暴风雪或天灾。不过他也说,目前联准会已经对经济问题采取行动且政策恰当,预估美国经济在衰退后将快速回升,若企业营运停摆期间,未对就业数字造成重大影响,应该会看到不错的反弹。

今晚美股会不会上演与昨天不同的戏码?会否低开高走,中间反弹,尾盘暴涨还是暴跌?会不会再一次见证熔断?目前仍然混沌未明,让我们拭目以待!

本文由家电店长大课堂根据外媒报道整理,欢迎关注,一起成长学习!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有