加载中…
个人资料
端木清言
端木清言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:368,045
  • 关注人气:10,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疯狂星期二:史诗级绝地反击,美股暴涨势头会否延续?

(2020-03-25 09:18:50)
标签:

标普

量化宽松救市计划

美股

纳斯达克

网友问:美股今晚(3月24日)会否上演绝地反击?

【家电店长大课堂】

目前来看,美股周二(3月24)已上演史诗级绝地反击,美股报复性反弹,令人乍舌,堪称疯狂星期二。

疯狂星期二:史诗级绝地反击,美股暴涨势头会否延续?

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨11.37%,创下自1933年以来最大单日涨幅,该指数也成功收复2万点。标普500指数上涨9.38%至2447.33点,也创2008年10月以来最大单日涨幅。纳斯达克综合指数上涨8.12%至7417.86点。

疯狂星期二:史诗级绝地反击,美股暴涨势头会否延续?

目前的关键是美国会会否顺利通过2万亿经济刺激纾困案。从各方反应来看,通过的可能性很大。或者说,市场“绑架”了美国会,不通过,美股暴跌的趋势还将继续上演,通过的话,有可能提振市场信心,稳定股市,带动油价,金价等连串正向回归市场理性的积极反应。

但也有可能不通过,那就麻烦大了。今天美股是继续暴涨,还是翻盘暴跌,上演第六次熔断,很值得期待?

疯狂星期二:史诗级绝地反击,美股暴涨势头会否延续?

此外,也有分析人士认为,全世界都中了凯恩斯的毒,目前美股的暴涨暴跌根本就是美国本土疫情未得到有效控制,导致百业凋敝,无法正常经营。美联储6次连番降息,无限量宽松政策,大量发行美元以及2万亿美元刺激方案,可能也只是头痛医脚,短期刺激,根本无法实现美股稳定,经济复苏。

以上是个人看法,不代表本单位立场,亦不构成投资建议。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有