加载中…
个人资料
端木清言
端木清言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:368,045
  • 关注人气:10,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一周3次熔断,巴菲特损失800亿美元,美股会有多少钱蒸发掉?

(2020-03-19 09:40:13)
标签:

巴菲特

美股

熔断

网友问:一周三次熔断美股会有多少钱蒸发掉?

【家电店长大课堂】

自2月19日美股震荡,最近10天内更是触发四次熔断,创1929年以来历史新纪录,1987年以来美股1个月内暴跌 30%最惨记录。

一周3次熔断,巴菲特损失800亿美元,美股会有多少钱蒸发掉?

 

按照美《GuruFocus》推算,奉行“别人恐惧时贪婪”的股神巴菲特,不仅遭遇女儿自我隔离家人之忧,自2月19日历史高点开始,其投资期间伯克希尔·哈撒韦投资组合损失了约800亿美元,跌幅约32%。其中苹果199.5亿美元,美国银行的132亿美元,可口可乐的58亿美元。如果从今年年初计算,巴菲特投资组合损失超过731亿美元,跌幅约29%。

一周3次熔断,巴菲特损失800亿美元,美股会有多少钱蒸发掉?

 

面对技术性大熊市,连手握哈撒韦1280亿美元雄厚资金的股神也说,活久见,活了89年也没见过。

一周3次熔断,巴菲特损失800亿美元,美股会有多少钱蒸发掉?

 

政策性救市不是美股救命稻草。美联储(FED)四次降息戏码,又打出商业票据融资杀手锏。美财政部则推出1.2万亿财政刺激方案,不仅帮助企业纾困,还给每一个美国人发放1000美元。再加上此前报道的7000亿美元量化宽松政策,特朗普近日宣布8500亿美元纾困资金等等,为了挽救股市,可以说大招不断,戏码频加。

一周3次熔断,巴菲特损失800亿美元,美股会有多少钱蒸发掉?

 

但结果呢?昨天(3月18日)美股还是出现了本月第四次,史上五次跌死熔断,创1987年以来单日最高跌幅。

从目前来看,美股大熊市或许还只是刚刚开始,自2月19日历史高点推算,30%跌幅*美股缩过水的最新(2017年以来历史新低)总市值35.16万亿,美股1周内三次,本月四次熔断情况下,3月份美股损市值失约7.71万亿美元。

再加上国际油价近两周跌幅超过10%,截止昨日纽约原报价跌到恐怖价位,接近超级恐怖价位20美元/桶的23美元/桶。

这事儿搁谁谁揪心,也难怪特朗普和鲍威尔心急火燎,着急上火的频发大招了。

今天(3月19日)又会怎样?让我们拭目以望,搬个小板凳围观吧!

新手上路,手机码字,请各路大神多多批评指教!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有