加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,787
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见 识

(2010-12-22 16:30:00)
标签:

杂谈

     日头快落的时候,石老汉从城里回来了。

     他两手空空,满脸通红,一嘴胡话。

     老伴儿一见他这副德性,说出的话就不受听,“你又死到哪里去喝马尿了,办的年货呢?你这个不中用的木头疙瘩,让你进城买年货,你又拿钱换酒喝了。呸,你还有脸回来!”老婆一边骂一边冲门外吐唾沫。

     石老汉嘿嘿地笑着,把嘴贴近老婆子的耳边,说:“我今天可开眼了,我见到大人物了!”酒气直往上蹿。

     “大人物?我看你见了鬼了!”老伴儿没好气地使劲儿一推。

     老汉打了个趔趄,晃了几下又站住了。“大人物,大官儿,还跟我握了握手,那手软绵绵的,像大姑娘。”老头儿自言自语道。

     “呸,你个老不正经的,还想摸大姑娘的手。”老婆子抄起一把笤帚朝他身上打。老汉朝旁边一闪,脑袋撞到了门框上。他一手搓着头,一手夺过笤帚,“你瞎嚷嚷个啥,什么大姑娘大姑娘的,人家是大官儿,你懂个屁!”老头儿急了。

     石老汉见老婆子不信他的话,干脆一甩手走了,他要到村长家去,说给村长听听。他敢肯定村长也没见过这么大的官儿。

     村长听石老汉比比划划地说了一番,知道这个老头儿的酒喝高了,他逗老头儿:“大官儿?难道你见到县长啦?”石老头儿满脸不高兴,“什么县长,他可比县长大多了。”村长全家的人都哈哈大笑,他家儿媳妇赶快去喊石老汉的老婆和儿子,让他们把醉鬼拉走。石老汉的老婆紧着向村长一家人赔不是,骂自己的老头儿疯了,肯定是进城受了什么刺激了,要不不会一嘴胡话。

     正当大伙儿七手八脚地往门外推拉石老汉时,电视里播发了一条重要新闻吸引了大家:一位全中国人都熟悉的面孔出现在屏幕上,他向欢呼的人群招手示意,还走过去伸出手来跟拥到他身边的人握手。天哪,有一个老头儿正是石老汉,握手的那一瞬间老汉的眼里闪着泪花,那个镜头很突出,给了个特写。

     大伙儿赶快把石老汉松开了,又一块儿把他抱了起来。全村人都涌到了石老汉的院子里,一个个争着跟他握手,因为他的手曾经跟大人物的手握在了一起。

     石老汉一夜未合眼,他觉得自己比村长的见识大。但有一点他不好意思说,那掖在怀里买年货的钱不知什么时候给丢了,今年的年货算是办不成了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:理 想
后一篇:心 情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇理 想
    后一篇 >心 情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有