加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,787
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你放心

(2010-10-29 09:26:54)
标签:

杂谈

     凡是与胡科长打过交道的人,都知道他有个口头禅——“你放心”。不管是什么事情要托他办,他总是满口答应:“你放心,事就交给我了。”

     胡科长的这种满腔热情的工作态度,曾让他的好几位领导喜欢得不得了。一句“你放心”,使他早早地升任了科长,也是这句一百年不变的“你放心”,又使他永远停留在科长的位子而无望升迁。

     胡科长的绰号叫“胡答应”。他的上司当面就这么喊他,老胡也是满口答应。他的下属只能背后这么称呼,但是如果让他知道了他绝不答应。同事朋友们嘲讽他,光答应,不办事,他总是嘿嘿一笑,反驳说:“尽瞎说,以前的不算,以后有什么事,你放心,就交给我。”胡科长在处长面前,常把胸脯拍得咚咚响,只要任务一明确,他就迫不及待地表态:“你放心,这事你就甭管了。”接下来只要你放心地让他干,结果保准你不放心。

     胡答应有两大特点,一是“拖”,是有名的“拖拉机”,能把你拖得筋疲力尽,捶胸顿足。春天植树用的树苗,他秋天送来。夏天用电扇,他冬天保证装上。你要是托他给病人买药,那麻烦可就大了,按时送到的一准儿是错药,等他把药买好了,人也早没了。

     胡答应的第二个特点是“搅”,好事也能给你搅黄了。你说东,他就往西讲。你要是指责他慢,他就能把自己说成火箭。单位的房子漏雨,他修了三年,至今外面下雨,里面的人还得打伞。问他为什么没修好,他就从他老婆的牙疼说起,一直讲到中日战争,最终还能绕到修房子的事情。

     时间一长,领导一见他要张嘴,就马上制止,“算了,算了,你还是离我远点。”有一次,他捅了个大娄子,处长气得四处找刀子,要犯一次故意杀人罪。等刀子找着了,胡答应早就没影了,过了十多天才露面,见了处长还一肚子委屈——“我就知道你不愿意听我解释,所以不等领导说‘算了,算了,离我远点’我就去西双版纳躲了几天。”差一点把刚消了气的处长气成偏瘫。

     机构改革时,机关干部精简分流,处长犹豫再三,还是硬着头皮找胡答应谈话,没想到他还是那么干脆:“你放心,这事你就甭管了。”满口答应提前退了休,把处长给乐坏了,结果住了半个月的医院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:养 老
后一篇:你不懂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇养 老
    后一篇 >你不懂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有