加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,787
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

照 相

(2010-06-30 09:47:29)
标签:

杂谈

     女士们,先生们,请放松一点,笑一笑,太严肃了。来,大家看着我,对,像这样,嘴角向两侧微微咧开。不,不是您那样,后排左边数第五位先生,您嘴咧得太大了,有点狮子大开口了,好好。不是说您,嗨,你们怎么又把嘴闭上了呢?

     好,不要紧张,我们再来一遍,看着我,是这样,没事的,不会把嘴角扯开的,伤不着。哎呀,怎么像丢了钱包似的,个个愁眉苦脸的。想点好事嘛,比如说,儿子出国留学啦,女儿嫁给大款啦,老公升官啦,老婆发财啦,天上掉个大馅饼啦……你们看我多开心呢,好,要笑,对,一定要笑,笑逐颜开嘛!

     嗨,您怎么回事儿啊,您哭什么?还有您,您怎么也掉眼泪了,哎?这还带传染的,真够呛,好啦,天哪,您就别跟着起哄了。什么?老公下岗啦,孩子失学啦,老婆跟人跑啦。什么?您的女儿让车撞了,还有您,您大声点,噢,您得了癌症啦……我的老天爷呀,你们别再说了,我也忍不住了。

     来吧,各位,明天一定更美好,让我们忘掉一切烦恼。乌云遮不住太阳,山不转水转,柳暗花明又一村,冬天已经来了春天还会远吗?大家快把眼泪擦干,露出那灿烂的笑脸。来,看着我,一起笑,哈、哈、哈,你们哑巴啦?连笑都不会学啦?你们哭丧着脸,像参加追悼会似的,哪有点老同学聚会的高兴样儿?

     笑吧,快点笑吧!你们要是再不笑,我可挨个人胳肢了,如果胳肢还不笑,我就挠你们的脚掌心儿,我就不信,天底下还有不会笑的人。好,您先带个头儿,第一排正中间的那位女士,您笑起来肯定能年轻十岁。笑一笑,十年少。来,您走在大街上,不知道有多少年轻的小伙子追您呢。什么?您别气哼哼地,您嘟囔啥?噢,对不起,我不知道您是个没嫁出去的老姑娘。

     求求各位了,轻轻地给个笑脸就行了,算是给我个面子,行吗,我给各位叩头啦。还不笑,要不,咱们这样,我差一点忘了,真是越急越笨,来,我有办法了,请大家跟我一块说“茄子”好吗?来,“茄子!”不,不,不是“鞋子”,是“茄子”,是“辣椒茄子”的“茄子”!来,再来一遍,“辣椒——茄子”!不对,还是不对,不是“俺要鞋子”,天哪,不知道是我的口音问题还是你们的耳朵出了毛病!

     算了吧,不笑就不笑吧,照出来的都是死人脸可怪不得我。好,都冲我这儿看。咔嚓。

     他妈的,真倒霉,真晦气,镜头盖忘了拿下来了。呸!大伙儿别走。

     哈哈哈……人群中终于爆发了笑声。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:跑 调
后一篇:富 人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇跑 调
    后一篇 >富 人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有