加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,514
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理 发

(2010-06-18 10:58:20)
标签:

杂谈

     “生气归生气,生完了气咱该干啥干啥,您看您还没完了,到底气病了,住院、吃药、打针、输液,您这又得花多少钱呀,就算是公费医疗,那也不是全报销啊。再说,就算医疗费公家给出了,那遭罪的还不是您自己吗?”别看儿子平时调皮捣蛋,这几句话说的还在理儿。

     “是啊,我也想明白了。这也不能全怪那个小丫头片子,吃一回亏,长一回见识。等我出院了我再去找个地方投诉去,我也要像秋菊那样,非讨个说法不可。”我不生气了。

     “跟谁讨说法啊,讨什么说法啊,我看您还是算了吧,以后不去那家理发馆就是了,您还较起真来了。”儿子不以为然地劝导我。

     “凭什么算了,她那是敲诈、抢钱,理一次发要花一百多块钱,我这是金发啊?”提起这事,我气就不打一处来。

     “您不是金发,那也是银发。您这几根头发,理好了不容易,得一根一根地找。再说,现在理发除了地摊上,凡是进个像模像样的店,都得百八十块钱。幸亏您是男的,要是女的做一个头发没个三百五百的,您就甭想出来,您别觉得就您自个儿吃亏了。宰人也不光宰您一个,谁不挨宰啊。”儿子嬉皮笑脸地安慰我。

     “行啦,行啦,我不投诉了。赶明儿,你小子有本事,找一个会理发的媳妇,可别像那个丫头片子似的,宰人不眨眼,我就用不着到外边花钱找气生了。”我挥挥手,赶儿子上班去。

     “行啊,谁让您儿子孝顺呢,我保准儿给您找个会剃头的儿媳妇,保您满意。”儿子起身走了。

     为了理个发,竟把自个儿气病了,还住了院。我躺在病床上,心里直不舒服。那天的情景一遍遍地在我眼前重复:

     “先生,您理发吗?”我本想进去看看,那个小丫头笑眯眯地跟我打招呼。

     “理发多少钱?”我还先问了一句,生怕有诈。

     “八块,”小姑娘回答得很干脆。“您想站着理还是坐着理?”她笑着问。小姑娘挺风趣。我坐在椅子上,她开始做准备。接下来她问我洗头吗?我说洗,哪有理发不洗头的,明知故问。刮脸吗,刮。修鬓角吗,修。理完了,她又问,洗头吗。我说,洗。您是不是有毛病,理完了发当然要洗头了。她说,对不起。又问,洗头用洗发液吗?用。吹干吗?吹干。用不用抹点油?抹。

     可是,当我拿出十块钱递给她等她找零钱时,她站在那儿气哼哼地瞪着我。她告诉我,理发八块,但加上座椅费、两次洗头费、吹干费、洗发液费、刮脸费、修鬓角费、抹油费、护发养发素等等,还有小姐应收的咨询聊天费,整整一百二十块钱。

     我急了,大吵了一顿。小丫头片子厉害极了,她说,如果你再耍浑,我可就不客气了。前天有个像你这样想赖账的,结果是爬着出去的,而且还专门让人把该付的钱一分不少地给送来了。

     我觉得她能说到做到,因为已经有四五个膀大腰圆的小伙子围过来了。我只好把钱包掏了出来……

     “嗨,我下班了,”儿子大嗓门一嚷嚷,把我的思绪给拉了回来。

     “老爸,您不是让我给您娶个会理发的儿媳妇吗,我可是真听您的了。我把她带来了,就在病房外,以后您就不用花钱理发了,也再不用受那份窝囊气了。来、来、来,快进来!”儿子兴奋地喊着。

     她来了,就是她——那个丫头片子。

     我差一点死过去。

     直到今天,我还住在医院里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:保 险
后一篇:证 书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇保 险
    后一篇 >证 书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有