加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,787
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保 险

(2010-06-17 11:00:20)
标签:

杂谈

我得承认,尽管在许多事情上我常常采取不懂装懂的态度,但对于现代高度发达的保险业我真的是一窍不通。

     “保险是保你有风险、有危险。”我的一位弱智的朋友曾一脸严肃地向我道出了保险真谛。他的这种说法如果让哪一家保险公司知道的话,管保雇人揍他一个晕头转向。我比他精,其实我心里对保险的理解一度与这位朋友的想法类似,只是我保了“嘴险”,没像他那样到处胡咧咧而已。

     对保险的精深理论和重大意义我虽然一无所知,但保险推销员我可是见多了,这其中还不包括朋友中潜伏着的目前还未暴露身份的保险特务。

     想躲过保险公司推销人员或者宣传人员的纠缠和关心,真是比登天还难。

     走到街上你会被一位小姐的迷人笑容绊住脚步,那笑容可能就是“险单”。坐在飞机、火车、轮船上主动与你打招呼、帮你拎包裹的,十有八九是保险推销高手。躺在家里的床上,刚想打个盹,如果被一阵紧似一阵的砸门声惊醒了,那大多是推销防盗险的专业人员干的。至于在饭馆、餐厅、旅店、浴室、厕所里,你随便喊一声“我要买保险”,天哪,蜂拥而上的全是这号一心一意为你好的人。

     保险肯定是利国利民又利己的大好事,凭直觉我就敢这么说。不光我这么说,就连我最信赖的铁哥们儿大瓜都是持这样的看法。

     大瓜是我从小学到大学的同学,我们俩好得经常穿一条裤子——我指的是游泳裤。大瓜是一个极端诚实的人,有时候我说个什么事谁要是不相信,我就以大瓜的人格担保,那别人就没有任何疑义了。大瓜虽然有点傻,但几乎所有认识他的人都把他当做诚实的化身。

     我第一次买保险就是大瓜建议的。

     他说,我们公司有个哥们儿真是走运,前天刚买了意外伤害保险,昨天就让车撞死了,赚了一笔。

     我羡慕得要死,于是也上了意外险。

     他又说,我家隔壁买了火灾保险没出一个月,家里着火了,烧得一干二净,真他妈的走运,现在住上了新房子,家具全换成进口的了。

     我嫉妒得要命,于是也买了火险。

     他还说……反正他常跟我讲一些令人心动的故事。每说一次,我就买一种保险。到目前为止,从财产、生命一直到老婆、孩子,还有自己的左手、右手、脖子、大腿、牙齿、眼睛、前列腺等等,只要可以投保的,我全买了保险。大瓜告诉我,他也和我一样,全都保了险。对了,他比我多保了一份,那就是前妻的乳房。

     我没有大瓜那么幸运。我等了好几年也没发生一起值得向保险公司索赔的意外。没撞过车,没着过火,没丢过东西,就连牙都没被硌过,我以前买的保险算白糟蹋了。大瓜算得上如愿以偿了。前天他游泳时终于淹死了。我从心里为他高兴,他早就盼着这一天了。

     不幸的是,大瓜从来没买过任何保险。他骗了我,另一位同学告诉我,大瓜在保险公司干了好几年了。这我还真不知道,我一直以为大瓜在一家福利院工作呢,我记得大瓜就是这么说的。我为大瓜难过。

     还好,保险公司赔了我一条崭新的游泳裤,因为大瓜游泳时穿的那条裤衩是向我借的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:理 发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >理 发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有