加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,441
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2010-06-13 10:16:06)
标签:

杂谈

如今,你可以什么都没有,但必须拥有一台电脑;你也可以什么都不会,但必须学会上网。

     从前年开始,我突然意识到自己被时代无情地淘汰了,因为我对人人皆会的电脑技术一窍不通,我无法上网查询,也无法网上聊天。我的生活走上了绝路。

     当我想向别人咨询点事情的时候,他们总告诉我,到网上查询去,网上有你需要的一切。有一次,我无法确认我要去的商店的乘车路线,准确地说,我在大街上迷路了,我只好向行人打听,一连问了三个人,他们都建议我上网查询。我只好去问交通警察,警察用手指了指交通岗亭边的一台触摸式电脑,说了句“自己查去”,我只好按原路回家。

     星期天的下午,我想找邻居赵太太聊天。这可是我多年的老习惯,住在这幢楼里的许多人都有这个爱好。夏日的晚上我们常常坐在楼前绿地中央的亭子里边纳凉边家长里短地说话,气氛可融洽了。可是,那天下午我敲了半天门,赵太太才把防盗门打开了一个小缝,探出了脑袋告诉我,要聊天请去聊天室。我忙问,聊天室在哪里?她说,在网上,打开电脑就知道了。说完,便把那厚重的防盗门死死地关上了。我呆呆地站了好一会儿,才弄明白赵太太的意思。

     认识我的人见了面,不再有“吃了吗”之类的问候,取而代之是“上网了吗”,像是秘密接头的暗语。搬走了的邻居,给我留下的不是住址,而是“网址”,甚至不说“没事或有事给我打电话或写信”等客套话,都让我有事给他发个“伊妹儿”。天哪,到底发生了什么?

     同事们敦促我一定要给孩子买台电脑,否则孩子的智力将受到遏制。我变卖了冰箱、彩电和床头柜等,终于把电脑搬了回来。儿子兴奋得一天没吃饭,一头扎进电脑里去了。没用多久,他便从《未来世界》回到了《帝国时代》,又钻进了《石器时代》。玩游戏不仅开阔了他的眼界,还增大了他的胆量。儿子经常逃学,在我上班后偷偷回到家里,沉浸在“石器”、“帝国”等虚拟的世界之中。期末考试,所有课程均不及格,学校提出了要勒令退学的警告。

     我不得不采取暴力手段,在肉体上予以惩罚,并严禁他再碰游戏软件。

     儿子转为网上聊天、交友,并很快谈上了恋爱。相思使这个小毛孩子整日茶饭不思,眼泪汪汪。当那位在网上叫做“咪咪猫”的小姐出现在我家门口时,我儿子差一点昏死过去,这位咪咪猫原来是一位40多岁头发花白的寡妇。

     我一气之下砸了电脑,同时我的儿子也丢了魂儿。他像犯了毒瘾一样四处寻找电脑。我担心的事情终于发生了。

     前天夜里,派出所打来电话,让我去为儿子办理拘留手续。在看守所,警察向我介绍了事情经过。我儿子撬门进入一居民家里,在电脑前整整玩了一天,直到主人下班回家才发现有陌生人闯入,于是报了警。据我儿子交代,他本想偷走电脑,但又抑制不住立刻上网的冲动,便迫不及待地玩了起来,结果被主人抓获。警察说,这一次他恐怕得劳教了,因为这类事情已经是第三次了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一卡通
后一篇:保 险
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一卡通
    后一篇 >保 险
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有