加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,814
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童节

(2010-03-31 11:02:41)
标签:

杂谈

     今天是儿童节,我一早就冲着儿子点头哈腰。

     昨天晚上,我太太就跟我约法三章,在属于孩子的节日里,我们要尽量满足儿子的要求,不准揪他的耳朵,不能踢他的屁股,不许大声喝骂。我完全赞同妻子的提议,因为这是儿子以儿童身份过的最后一个节日。

     “儿子,该起床了。”我贴着儿子的耳朵细声细气地说。儿子嘴里咕哝着,翻个身又睡着了。妻子凑了过来,咬牙切齿地压低嗓门:“嗨,儿子,做梦了吧,是不是梦见自己考上重点中学啦?”儿子依然固执地打着呼噜,因为昨天晚上得到许可,今天可以多睡一会儿。

     都快八点了,妻子脸上掠过一道凶光,她的神情我和儿子是经常领教的。我示意她遵守承诺。看得出,此刻,为了不破坏自己的承诺,她的脸和脖子都涨红了。儿子肆无忌惮地酣睡,妻子的手几次伸向他的耳朵,却被我及时制止了。

     我们俩坐在床边静静地等着,妻子喘着粗气且越来越急促。没想到,她真的忍不住了,冲过去一把揪住儿子的头发:“我不揪你的耳朵,我保证过。”儿子为妈妈没有揪自己的耳朵而心存感激,但头皮的剧痛还是无法赶走他的睡意,妈妈的手一松他又躺下了。

     太嚣张了,别以为过儿童节就可以无法无天。我心里一股怒火直窜脑门。我使出浑身力气一拳打在他的肚子上,儿子“哎哟”一声坐了起来。我尴尬地笑着,向他做出合理的解释:“我可没踢你的屁股。”

     他开始磨磨蹭蹭地穿衣服,一会儿龇牙咧嘴地摸头皮,一会儿哼哼唧唧地揉肚子,足足过了半个钟头,还没有走到桌前复习功课。

     我和妻子继续忍着。昨天讲好了,我们不能大声喝骂、斥责。我俩彼此交换过眼色,一致决定等过了今天再说,儿童节是国际规定的节日,不知有多少父母,在这一天被气得半死。妻子一直小声嘀咕着,不停地诅咒着儿子和他所接受的父系遗传……

     儿子的节日终于快过去了。他可比平时舒服多了,中午竟然提出要和同学一块儿玩一会儿,我们也答应了。晚上不到12点,终于不打招呼上床睡觉了。

     我和妻子相互安慰,幸亏六月一日只有一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:教 子
后一篇:急 救
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇教 子
    后一篇 >急 救
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有