加载中…
个人资料
劳马
劳马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,814
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩 子

(2010-03-22 13:33:19)
标签:

杂谈

     虽说是头一次约会,但彼此事先对对方都有了比较充分的了解。

     与初恋的少男少女不同,他们两人都曾是婚姻的失败者。差不多都是一年前离的婚,也都有一个6岁的儿子留在身边。

     今天的约会地点是街心公园的一个僻静处,按照事先的约定两人同时坐在了椅子上。

     “哇!”两个小脑袋从长椅的背后探了出来,让他俩吓了一跳,接着两人相视而笑。

     “真可爱,小宝贝儿,”他俩每人都抓起了一个孩子的手。“几岁了?”他问,她也问。“六岁了。”两个小家伙异口同声。

     “现在的孩子真是无忧无虑。”他说。

     “可不是嘛,一点烦恼都没有。”她附和着。

     “你喜欢孩子吗?”她接着问。

     “当然,我跟孩子在一起别人都分不清谁是孩子。”他笑着用手轻轻地勾了一下孩子的鼻子。

     “你呢?你好像也特别喜欢孩子。”他明知故问。

     “女人嘛,哪有不喜欢孩子的。”她把孩子搂在怀里,轻轻地亲了一口。

     “现在一家只有一个孩子,太孤单了。”他由衷地说。

     “是啊,你瞧他们俩在一起多开心啊!”她脸上的笑容一直挂在那儿。

     他掏出了一百块钱,放在孩子手里:“去吧,到那边买个冰激凌吃吧。”

     她也塞给孩子一百块钱:“你们俩一块儿玩吧,中午买麦当劳吃。”

     “你的儿子真乖。”他说。

     “什么,我儿子?你怎么会认识他?”她瞪大眼睛。

     “刚才,那个孩子不是你的儿子?”他也一脸疑惑。

     “不是,可是那个孩子呢?”她皱起了眉头。

     “嗨,我怎么会带儿子来呢?”他摇着头。

     街心公园里突然爆发一阵大笑。经 验

 

     北京的春天变得像泼妇一样,沙尘暴搅得天昏地暗,让人的心情糟透了。

     阿勇失恋了,他的女友背叛了他,被公司里的一个小推销员给勾上了。他痛苦得疲惫不堪,连世界观都发生了变化,非要找我聊聊,而且就选择在这个风沙弥漫的天气。

     我对他的痛苦并不感兴趣,碍于同学的情面,我以胜利者的姿态居高临下地开导他。

     恋爱与失恋本来都属于个人隐私,不该向外人张扬。阿勇忘却了几年前与我竞争一位女同学的过节,竟然觍着脸找我倾诉他那毫不浪漫的恋爱细节,我无精打采地听着他啰啰嗦嗦语无伦次的絮叨,心里暗自庆幸。

     阿勇从女友宿舍的衣柜里发现了那位闯入者。那天,阿勇刚出差回来,比原先说的提前了一天。女友的宿舍紧锁着,他敲了半天,没有应答,他就拿出了女友交给他的房门钥匙,自己进去了。没想到女友刚刚起床,他赶紧帮她到衣柜里取衣服,这才发现衣柜里还站了一位。阿勇惊呆了,直到那位仁兄走了好一会儿,他才弄明白是怎么回事儿。

     阿勇讲述的过程,就这一段有点戏剧性,使我稍微有了点兴趣。他与她粘糊了两年多,至今没有过实质性的接触,从未“摆平”或“搞定”过她。我认为,这是她背叛阿勇的关键。阿勇坚决不同意我的看法,认为我这是下流的判断,爱的纯洁性应捍卫到婚姻。我连吼带叫地试图让他猛醒,明确指出,恋爱不能仅仅是絮絮叨叨地说个没完,更不能无期限地停留在口头表达上。该亲就亲,该抱就抱,该进入就进入。否则,女孩子迟早要跑掉,因为她无法搞明白一个不付诸行动的男人是否真的爱她。对此,我告诉阿勇,宁肯让她怀孕,也不能让她怀恨。

     阿勇不相信他的女友是我说的那种女孩,可又不能圆满地解释他所看到的那惨不忍睹的一幕。他始终认为,她依然很爱自己,只是受了那个小推销员的蒙骗才一时糊涂。我恨不能揍他七八个嘴巴,让他明白,她早就不爱他了,这是不以人的意志为转移的客观事实。我迫不得已向他炫耀了一番自己成功的经验。阿勇这个不可救药的窝囊废,听了我的经验介绍之后,不仅没有以我为榜样,还骂我是流氓,真是榆木疙瘩,窝头脑袋。我再也忍受不住了,指着他的鼻子大吼了一通,最后撂下一句“你压根儿就不是个男人”之后,便扬长而去。

     那天回去的很晚,加上又是该死的扬尘天气,我一路上垂头丧气。等走进我租住的那间破平房门口,突然从黑暗中蹿出了几个人影,一个熟悉的女人声音传入了我的耳朵:“就是他!”另一个女人的声音听起来也有点耳熟:“对,就是这个流氓!”话音刚落,“呼”地一棍子,我倒下了。然后就是拳打脚踢,我下意识地用手护着脑袋,我看不清他们是谁,从他们的辱骂声中,我大致搞明白了他们的身份,原来他们是那两个女孩的哥哥或弟弟。因为她们怀孕了,才找我这个肇事者出气。

     我卧床了一个多月,阿勇多次来看我,并喜滋滋地告诉我,他刚结识一个女大学生,想吸取以往恋爱中所犯下的“君子动口不动手”的教训,向我学习,早日在床上把爱情巩固下来。我连忙制止,让他千万别干那种缺德事儿,阿勇不解地看着我,我这才把我躺在床上一个多月的真实原因告诉了他,以前他还真相信我编的见义勇为的故事呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烫 伤
后一篇:经 验
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烫 伤
    后一篇 >经 验
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有