加载中…

加载中...

竟然在异国他乡学会了包饺子

2015-08-09 18:31:59

话说,我也算是几十岁的人了,竟然从来不会包饺子,准确的说应该从来没活过馅儿,跟着家人也算捏过几个罢了,从来吃饺子都是孩子姥姥或者孩子大姨过来包,各种馅儿的都能享受的到,自然自己也就懒了许多年。

虽然出国前早就计划学习包饺子,看每次都吃的很饱,把包饺子事情忘得干净,现在到了奥克兰,所有菜品都很贵的阶段,孩子又是每天都得换花样吃喝,补身体的年纪,包饺子的任务就再也躲不过去了。总之只许成功不许失败的。

关键是,最近孩子们的胃口都非常好,那么自然对于我的厨房动力就增大了不少,总觉得这个问题自己肯定能解决,不指望把饺子包到多美味,至少健康营养达到了就成功了。

采购材料出了点乐子,去了 PAK'nSAVE 超市采购了很多洋人食品给孩子囤了之后,又去附近的太平超市采购饺子材料(今天长经验了,猪肉不要在洋人超市买,据说有骚味,要去华人超市)。

兴致勃勃的采购完材料回到家,跟朋友们咨询讨论着饺子该怎么包得时候,发现,哎呀我去,大白菜呢??原来刚刚超市买的大白菜,俩孩子打闹,中途把购物筐不知道扔哪里了,白菜和一个菜花,还有一块三文鱼骨,就这么忘记结账了,看着这台面上得饺子馅,我就傻眼了。幸好朋友老人家告诉可以用白萝卜(昨天,我亲爱的房东赠与我的白萝卜是为了让我炖羊肉的,今天就捐献给饺子了吧!)​

从调馅儿到包,大概用了一个小时吧,自己估量不好数量,也不知道咸淡,完全凭感觉,照着朋友说的方法朝着一个方向搅拌肉馅,这真是个体力活呢!以为这是最累的环节,没想到啊,我用一个西餐刀是怎么把萝卜剁成馅儿的呢!那真是个拼耐力的过程。

捏饺子我会,捏了六个赶紧煮给娃吃,其实俩娃晚饭都吃了超级饱的,再逼着他们吃饺子,只是为了个评价,结果当然十分 ok,得到的评价还是极高的,于是我就这样成功了,成功了..............

2015年8约9日晚,桔子同志于奥克兰 PM 8-9 时,成功的挑战成功了萝卜猪肉馅的饺子,简直就是壮举,这对于日后的厨艺,更增加了12分得信心,加油吧,战神,回国变成个超级厨子。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
妗斿瓙娉¢潰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,629
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有