加载中…
个人资料
walk
walk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,603
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浦江欢歌(五)——欢送篇

(2010-08-17 12:28:18)
标签:

云南知青

东风农场

华师大

联谊会

视频

分类: 知青情结

浦江欢歌(五)——欢送篇



    随着“欢送篇”的完成,《浦江欢歌》视频制作历时1个月,今天终于杀青。这一个月我每天仍沉浸在四地知青联谊活动之中,从华师大国际交流中心欢迎各地知青到来并接风宴开始,到华师大白玉兰餐厅送别老朋友的热烈场景为止,短短的3天多时间,联谊活动的组织者《勐龙在线》的编委们却筹备了几个月。

    为了制作视频,在了解有关情况时收到《勐龙在线》编委发来的一个邮件,其中共含五个文件:

    1、“情系勐龙、相聚世博”系列活动三天活动安排,其中具体到注明了要准备的文稿:会议纪要、会议报道、发言摘要等均要上《勐龙在线》。

    2、会务组成员及分工。这次活动共分后勤保障组、宣传报道组、节目组等三个组,有组长、会务协调、工作人员。各组的工作职责明确、分工具体。

    3、房间安排。对来宾的人数、姓名、性别、住宿房间都一一作了安排。

    4、6月26日晚上接风宴安排和景观游览车安排落实。游览车都是请有车的知青担任司机兼导游。

    5、6月27日活动车辆和人员安排。

    看到这些文件,谁会联想到这是一帮子退休人员所进行的叙旧聚会,它充其量只不过是一个民间自发的联谊活动。而这帮子退休人员把这样一次叙旧聚会很当一回事,联谊活动的组织决不亚于我们还在上班时单位的大型接待活动,来宾们都是我们的嘉宾、贵客,虽然我们条件有限,但是至少在心里是这样认为的。

    联谊活动中还涌现出很多热心的赞助者,因为大家都知道,我们这个群体一无经济实体的支持、二无经费来源的渠道,三大多已是退休人员,可赞助的资源很有限。热心人有钱出钱、有力出力:来宾入住的宾馆、联谊会用车、会议室、参观活动、来宾礼品、世博门票等等都有知青的支持和赞助,其中饱含了知青们的一片心意、一份深情、一腔热血。

    联欢晚会是大家最尽心的时刻,各地知青都排练了精彩的节目,其中尤其夺人眼球的是昆明知青,她们献上了民族特色的歌舞、云南花灯,把我们的思绪带回到那个留下我们青春汗水的红土高原,他们的服装真可以和专业文艺团体媲美,可以看出这是他们精心准备的节目。作为东道主的上海知青以最大的热情欢迎老朋友的到来,晚会上除了合唱团团长吴鹤翔创作的又一首歌曲《勐龙之声》合唱团团歌登台亮相外,上海知青陈正元作词、马义平作曲的知青歌曲《兄弟姐妹》也深情唱响,作为压台节目降下了四地知青活动的帷幕。

    情系勐龙、相聚世博,四地知青的联谊活动结束了,但四地知青的友谊通过活动进一步加深,我们不说再见,期待下一次聚会的到来!

    《浦江欢歌》视频制作过程中得到李林妹、潘沪生摄像摄影素材的支持,并得到余元瑾、李琼华、陈蘅华、周双环等各位朋友的支持,在此表示衷心感谢!

  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有