加载中…
个人资料
walk
walk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,638
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云南之行(旅游一)

(2009-12-23 23:00:40)
标签:

云南

知青

旅游

分类: 旅游参观

        云南之行(旅游一)

 

云南之行----旅游篇(旅途见闻)
2009-02-04 17:08:03

 

    结束了难忘的50周年东风农场场庆活动,部分知青朋友参加了云南康辉旅行社组织的保山、腾冲六日游。我们一行35人于12月23日离开东风农场,向昆明出发。

    本视频记录了从东风农场到昆明以及第二天从昆明到保山沿途的见闻。

 

   

 

最近更新时间:2009-02-13 13:38:43 编辑 | 删除 | 浏览数(22) | 浏览权限: 公开

下一篇: 云南之行----旅游篇(地热奇观) 上一篇: 牛年喜迎小牛

评论

(1 ) 发表评论

按时间顺序查看 按时间倒序查看

冬游云南边陲,别有一番情趣。分享快乐,增长见识。谢谢你!

2009-02-04 19:43:32 删除评论

 

云南之行----旅游篇(地热奇观)
2009-02-06 09:39:30

 

    早就听说腾冲的温泉不错,到了那儿仍为眼前的景象而惊叹。

    我们所到的热海风景区位于腾冲县城南约10.5公里处,地处全县地热区的高温中心、极盛之地,占地约 1平方公里,是国家4A级风景区、国家重点风景名胜区。以地热景观而闻名,其地热温度之高、蒸汽之盛、水热活动之强烈为国内罕见。

    景点的名称都以泉眼的特点来命名,如我们见到的热海大滚锅、蛤蟆嘴、鼓鸣泉、珍珠泉、眼镜泉等,真是泉如其名,千姿百态、惟妙惟肖。

    从网上查了一下,温泉、汽泉按化学成分来分,可分为碳酸泉、硫磺泉、硫酸泉等。在碳酸和硫磺泉区,草木茂盛,一片青绿。而硫酸泉区,热气腾腾,到处是嘶嘶响声,地表砂石裸露,寸草不生,人们不敢涉足,成为天然“禁区”。

    我们参观了景点后,都迫不及待地到浴谷买票泡澡,每人188元,另加上泳衣35元。浴谷的老板商业意识很强,我们在车上还听导游说泳衣25元,看到我们去了这么多人,马上涨价没商量,有这么好的热海诱惑,不怕你不要。水池共有16个,其中有4个露天汤池,通过水热作用、静电作用、浮力作用和矿物质化学作用充分对人体进行温泉水疗。有5个特色汤池,冠名为“香柏池”、“芦荟池”、“咖啡池”、“酒香池”“涤心池”等等,形象鲜明,内涵各异。水温有高有低,大的可以游泳,有的还有热水喷泉,站在喷泉下面冲淋就如到了具有桑拿、蒸汽功能的冲淋房。在水池的周围修筑了一些形如太师椅的石椅,供人们舒服地泡澡。还有7个半露天的中草药汤池,给各个池赋予了“养颜”、“瘦身”等功能。我们置身在这暖暖的水池中,领受着大自然的恩赐,如痴如醉。走出浴谷,有一种神清气爽的感觉,这真是一种无法抗拒的诱惑。

 

   

 

最近更新时间:2009-02-13 13:38:43 编辑 | 删除 | 浏览数(25) | 浏览权限: 公开

下一篇: 云南之行----旅游篇(问天之路) 上一篇: 云南之行----旅游篇(旅途见闻)

评论

(4 ) 发表评论

按时间顺序查看 按时间倒序查看

在追踪大个儿小豫云南之行时,了解到这些景点。看来玩的挺开心。有机会等我退休后我也要去看看。

2009-02-09 19:17:44 删除评论

yuanhang:大滚锅中的水是在不断地滚,很烫的,手放下去肯定煮熟了。在大滚锅的旁边有一个槽,专门用来蒸鸡蛋、土豆、花生等,我们泡完澡后在澡堂休息时,给我们送来一些吃的,都是用地热蒸熟的。
山间雀:旅游是有点累,可就是愿意化钱买累,也买快乐。徐国英因身体吃不消,提前回家,没有参加旅游。有点遗憾。我会把你的问候带给她们。

2009-02-07 22:25:22 删除评论

旅游是辛苦的,也是快乐的。辛苦并快乐着,这就是旅游给人的享受。你们到腾冲看到了神奇的地热奇观而且享受了难以享受到的自然热水浴,使人羡慕。徐国英没去吗?看到了几位很熟悉的你的同行伙伴,很高兴。桑琪君还是那么沉稳,有机会代问好。

2009-02-07 21:50:12 删除评论

水温96.7 直径3M 深1.5M......几个数字吸引我.有机会我也去看看

2009-02-06 10:33:57 删除评论

 

云南之行----旅游篇(问天之路)
2009-02-10 16:19:18

   

     到腾冲的第二天,我们来到腾冲火山地质公园游览火山群。导游小龙介绍,我们可以去小空山或大空

山,小空山相对低些,但火山口直径大,火山喷发后的地质现象明显,而大空山看风景很美,我们可以二选其一。可我们老远路过来不看全了好象不甘心,虽然大家都已经是奔六的年龄,仍然不减当年勇,看了小空山又向大空山进军。

    我们先顺着路标到小空山,沿路有不少当地居民在出售火山石,据说那些火山石放在冰箱中可除异味。虽然价格不贵,但挺占地方,外出旅游不方便携带,犹豫一下,最终还是没买。到了小空山,哇!山上好大一个坑,象个巨大的铁锅,火山口直径150米,深47米。看“锅”内有些人正沿着“锅”壁往下走,“锅”底画有一些图形,但不清楚那是什么。看着这个“大铁锅”,想象着在若干年前的这片土地上火山喷发时的情景该是如何壮观——。

    我们抄近路往大空山走去,很显然大空山景区已经过修建,用火山石筑建的地坪很有特色,上山的台阶有607级,另一边是下山的台阶有608级,真可谓七上八下。我边走边数数,每100级休息一下。到半山腰,欣赏一下腾空的热气球,有些佩服那些乘热气球的“勇士”。到了山顶已经上气不接下气,想着也是,都已经是奔六的人了,平时又不太锻炼,能上这么高的山完全靠知青时垫的底。

    在大空山顶上,有一块石碑,上面大大的两个字《问天》,有人说是《天问》,不知这块石碑是何时所

立,是何意思?也许是问问老天,这些火山形成到底有多少年代了?在山顶俯瞰,整个公园尽收眼底,美景如画,心旷神怡。

    然后我们随着导游参观了柱状节理,那是火山爆发时喷发的未露出地表的岩浆冷凝后形成的柱状结晶,布满了山体的一面。看着这些地质现象,更领悟到世间万物都是运动的,地壳运动的结果造成了如今我们看到的奇特的风景。人类现在还无法去控制强大的自然现象,因此有了去年汶川地震后给人们带来的无比灾难,可以想象在多少年之前,在这里爆发的火山给当时居住在这里的人们带来的同样是深重的灾难。期待着人们能够早日预测到地质运动规律,不说控制,而是能及时防范可能到来的灾难。

 

   

 

最近更新时间:2009-02-25 12:47:46 编辑 | 删除 | 浏览数(18) | 浏览权限: 公开

下一篇: 云南之行----旅游篇(侨乡风貌) 上一篇: 云南之行----旅游篇(地热奇观)

评论

(3 ) 发表评论

按时间顺序查看 按时间倒序查看

确实风景秀丽奇特,欣赏啦!
今天上来,几个视频全看到了,——做得真不错,没有雷同,只有创新。

2009-02-25 12:47:46 删除评论

谢谢山间雀!如果这次你能同去农场并同去旅游,那该多好!

2009-02-10 23:01:03 删除评论

跟随你“旅游”,饱览腾冲美景。看到你簦607级到大空山顶,我又想起了你当知青时的耐力,真不减当年!无限风光在险峰,只有勇于攀登的人才能将美景尽收眼底,才不枉此行。你和你的同伴胜利了!和你一起欢乐!

2009-02-10 20:10:41 删除评论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有