加载中…
正文 字体大小:

“男性健康日” 北京台记者探访北京同济医院救助患者

(2009-10-29 10:33:30)
标签:

北京同济医院

杂谈

今天上午,适逢10月28日“男性健康日”,北京电视台《北京您早》节目组到达同济医院对假两性畸形患者王金楼的治疗及康复情况进行了采访。

为了了解王金楼的病情,北京台记者首先采访了主治医师石孝民。石孝民医师对于王金楼的成长经历、患病情况和救治过程进行了详细的讲解。

“男性健康日” <wbr>北京台记者探访北京同济医院救助患者
记者采访同济医院医务总监石孝民主任

“协作医疗救助计划(简称CMA计划)男子健康”援助的首例患者王金楼II期矫正手术已经成功完成,进入了术后的康复期。经过专家及主治医生多日观察,王金楼术后恢复良好,已经可以直立小便,今日即可出院。最后阶段的第三期手术于两个月后进行。

石孝民主任对王金楼进行检查
石孝民主任对王金楼进行检查

在对王金楼的采访中,北京台记者详细了解了患者被救助前后的心理及生活变化。王金楼也在与记者的交谈中表现出了对以后生活的美好憧憬,以及对“CMA计划”和同济医院的感谢,同时以切身体会呼吁罹患同样疾病的患者积极到医院寻求救助。

记者采访王金楼
记者采访王金楼

由国家民政、卫生、慈善部门大力支持的“协作医疗救助计划”,自本月初启动以来,已经陆续开展了多项救助工作,受到社会各界人士的关注和好评。

敬请关注BTV北京《北京您早》节目2009-10-29早7:00—8:30

详情请见新浪公益频道:http://gongyi.sina.com.cn/

救助热线: 010-65279999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有