加载中…
个人资料
瑁璐
瑁璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,725
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悬臂长城

(2019-05-19 12:44:09)
标签:

旅游

悬臂长城

   古人喜欢城墙,与当时的争地夺权有关,频频发生的战争,要守住一块用命夺来的城池十分困难。于是加固城墙,建造烽燧,开筑河道护城等等手段以确保一方平安。历史留下的城墙长城,既有保护城池的艰辛痛苦也有古人的智慧才干。

   悬臂长城距离嘉峪关市区约11公里,距离嘉峪关关城约7公里,因筑于约四十五度的山脊之上,形似凌空倒挂,因而得名“悬臂长城”之名。 游览嘉峪关关城后驱车大约四十五分钟就能到达。

  今天,旅游团队一鼓作气对古城关古城墙来个扫描。悬臂长城是嘉峪关关城的北向延伸部分,是嘉峪关古代军事防御体系的重要组成部分,始建于明嘉靖十八年(1539年),为就地索取的砾石、黄土夯筑而成,现在只存750米,经1987年修缮,由漫道、垛墙、墩台组成,在首尾各增修一座墩台,共有三座墩台。为了便于游人攀登,1987年重修时还在首墩和山脊城墙上修筑了台阶式漫道。把祖先用于打仗攻击,防御防守的砖墙砖道重新修建成适宜参观游览的景点,把一堆无用的砖墙砖道为今人服务为旅游贡献,恐怕祖先的先贤们也想不到吧。沿漫道而上,虽只有四百多级台阶,但也足以使人心生踟蹰,尤其当天已经在嘉峪关关城游览了二个多小时,我们体力明显不足,远远看到团里年轻的团员已经在走下山坡道,我们几个老年游客自然不愿拖大家后腿,相互打气鼓劲,绝不半途而废。太喘时,走一段拍个照休息一会,拍照要停下脚步,顺便就休息了,坚持,加油哦!

  登上山顶,放眼望去,关外大漠的荒凉尽收眼底,仅有极少的片片绿洲点缀其中,显示出这里还有生命在与恶劣的自然环境进行顽强的抗争。

悬臂长城

悬臂长城


悬臂长城


悬臂长城


悬臂长城

悬臂长城


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有