加载中…
个人资料
暖小团
暖小团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,346,453
  • 关注人气:11,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别为男人变傻逼

(2016-06-23 15:50:51)
标签:

杂谈

让女人一直自信的方式大致有三个,第一是年轻,第二是瘦又好看,第三是有钱。因为条件苛刻,这也是造成大多数姑娘不自信的原因。


不自信表现在一失恋就把问题归咎在自己身上,我操,他不要我了,一定是我不合他口味,我得改。


那天看一个姑娘在微博私信给我留言,她说她前任要跟她分手,理由是她胸太小,她悲痛地接受了这个结局,然后在分手后的第一时间去做了隆胸手术,现在她有很大的胸,她说自己从此可以笑对人生,从此以后再也不怕有人挤兑她了。她有了自信,要去嬉戏玩耍,却不是跟他。


我看完就问了她一个问题:万一你下一任喜欢平胸怎么办?


不是没这个可能。拿我本人来说,漫漫人生路,第一次恋爱至今十多年的时光里,我没有一任男朋友是喜欢大胸的。作为一个D罩杯的姑娘,我可以认真地告诉你们几个事实:第一,胸大,一大半的原因是因为你胖;再有,你不会懂走路一颤一颤的尴尬,男人眼里这是胸,在你穿紧身衣的时候,这玩意儿就是两坨肉。还有,男人是不会因为一个女人胸大,就可以忽略掉她的所有继而疯狂地爱上她的。


萝卜白菜各有所爱,你俩都已经分手了你还为他做改变是为了个啥?他不要你,你就是变成了他喜欢的样子然后倒贴上去他还是不要你,你确定自己因为置气开了个刀,托着两袋子硅胶度过的后半生就能充满甜蜜?幸福要是能来得这么容易,那这个世界倒简单了。


男人不爱你,基本上不需要理由,但这并不代表你就是有错他就是对的。你胖他不爱你,你瘦他也会不爱你;你赚得少他说养不起你跟你分手,你赚得多他说跟你在一起有压力还是会离开你;你床上活儿好他说你是个婊子肯定千帆过尽然后跟你分手,你床上任他摆布他又嫌你啥都不会不解风情。总而言之,只要他不想跟你在一起,你怎么着都是错,连呼吸他都会怪你占用空气。这时候你还能做什么,与其抱着他大腿跟他说你再看看我啊我是全世界最爱你的啊你错过我你会后悔一辈子你知道吗?不如干脆好聚好散,他觉得自己特别好他就带着,你继续过你的,这样大家都有面子。分个手而已,司空见惯,喜欢就在一起,不喜欢就一拍两散,何必弄得像生离死别,好像真的没了他你就一辈子嫁不出去似的。


我不是说失恋是好事儿,但等你真的结婚之后你就会知道,起码跟不合适的人分开,绝对不是什么坏事儿。


每个姑娘只能年轻一次,你没法把那些大好时光耗费在这种根本不爱你或者只想玩玩你的男人身上。怎么说呢,宁可自己撸,也别给狗日。


假如你的努力改变是为了自己能够变得更好,那么这个改变才算值得。如果你的改变是为了迎合对方,那这事儿就根本没必要。他如果跟你在一起的终极目的只是为了你那一对胸,那么你存在的意义是不是有点儿尴尬。如果他娶你只是因为你有钱有房,那说白了,你俩之间不是爱情,而是豢养。


很多姑娘会因为沉溺爱情继而被彻底洗脑,产生类似于:“只要他能爱我,我做什么都愿意。”“我什么都不要,只要他还跟我一起。”这种偏激概念。对不起,你是你,他是他,就算一切顺利,你们恋爱结婚生子,你俩也依然是两个独立的个体。你因为谈一个恋爱就五迷三道,失去了自己,你让别人怎么尊重你。


爱这种破事儿虽然烂大街,但说白了也讲究个礼尚往来。今天我给你花十块钱,明天你也给我花十二块,这叫识抬举。没有必要一直把爱情当个无底洞一样二话不说只顾着给予对方,恨不能把全世界都要来给他。这没用,人家不领情,反倒给对方惯出毛病。


喜欢,你就去直接说,成算,不成拉倒,别浪费时间。不喜欢,直接拒绝,把话说清楚了,不求继续做朋友,但谁也别缠着谁。谈恋爱这事儿从来就不是一方忍让就能维持到天长地久的。爱或者不爱终究是打心底里出来的,谁也没本事天天跟一个毫无感觉的人待在一起,结婚这事儿,真的想要天长地久的话,双方有一点儿不合适都不行。


即便你优秀,即便你是女神,即便你有无数人追,但你也还是应该允许你喜欢的人不喜欢你,但这并不代表你就没人待见。假如被人抛弃,你能做的最简单的事儿就是简单反思,有没有什么办法能让自己变得更好,只要自己变得更好,对象这种东西还不是说来就来?


话说回来,如果有几个男人陆续因为同一个问题跟你分手,你也确实该仔细想想,自己是不是真的什么地方有问题,然后给自己做个处理,这种改变未必会让你从此变成完美少女,但至少,你不用讳疾忌医,自己情愿去改掉的问题会让你更自信,若是单纯为了讨好而进行的打磨,只会让你委屈。


怕什么不完美呢,这个世界上又有谁是绝对完美的呢?


这儿有一个最笨的逻辑:你为了一个男人改变,变成的那个人一定不是你,于是他还是不喜欢你,你还是会被抛弃。下一个人喜欢什么样的女人你是不知道的,你就会变得不伦不类,却没有一个是你本人。为了男人去迎合你是迎合不过来的。最有效的办法只有一个,那就是踏踏实实地做你自己,让真心喜欢你这款的人主动来找你。这时候,他喜欢的是本色的你,你不用变,也不委屈,他爱的是你本人,而不是某个假象的你,这样的关系相对来讲更牢靠,也更容易接近幸福的目的地。


被爱会让你自信,会让你的每一天都更欢脱。你可以改变,可以为了一个男人魂萦梦牵,但你的终极目的不应该是为了让他爱上你,而是为了让你自己更美丽。


姑娘啊,你要做最好的自己,而不是最好的女朋友。这事儿概括起来就一句话:男人啊,是留不住的,可适合你的那个,永远都不会走。


新浪微博:@暖小团

微信公号:nuanxiaotuan1101

合作邮箱:elevenbaby1101@163.com


生活从来就不是正能量研究所,而是一场接一场的实话实说。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有